Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Массаж для тонуса и молодости

massazhЕсли бы еще неделю на зад меня спросили, какие виды массажа мне известны, я бы в лучшем случае вспомнила про спортивный и лечебный. Но вчера из чистого любопытства заглянула в один непримечательный с виду SPA-салон рядом с домом и…

…Едва я приоткрыла входную дверь, навстречу мне вышла приветливая брюнетка: «Добро пожаловать, проходите. Меня зовут Тина, я специалист по массажу». Пришлось объяснить, что я не клиент, а так, «просто мимо проходила» и сейчас ухожу. Но Тина меня остановила: «Давайте расскажу о необычных видах массажа — уверена, после моей «мини-лекции» вы к нам еще заглянете!». Отказаться от такого заманчивого предложения было невозможно. Узнала я, действительно, много интересного и полезною, но самое и1авное — мне рассказали, что я могу сделать для себя сама, не прибегая к помощи салонов. Спешу поделится своими удивительными открытиями.

Массаж воздействует в том числе на биологически активные точки организма.

Совет от Тины: после каждого сеанса массажа содержимое мешочка выбрасывайте, а ткань тщательно прополаскивайте, т.к. во время массажа в мешочках накапливаются выходящие через кожу шлаки и токсины.

Первый тип
Вам вообще противопоказано загорать. Но если вы без солнечных ванн обойтись никак не можете, будьте предельно осторожны, загорайте понемногу и только в утреннее и вечернее время. Выбирайте солнцезащитные средства с пометкой «для чувствительной кожи», предпочтение отдайте тем, на которых указана высокая степень защиты: в первые дни пребывания на солнце SPF 40+, в дальнейшем SPF 30. Идеально, если средство имеет и второй фактор защиты — UVA. Не рекомендуется использовать средства для загара.

Второй тип
После пребывания на солнце ваша кожа сначала может иметь красноватый оттенок, но через несколько часов темнеет, становится золотистой, а загар держится достаточно долго. Однако вам не стоит забывать об умеренности приема солнечных ванн, иначе вы рискуете пересушить кожу и даже получить ожоги. 0бязательно наносите солнцезащитные кремы и лосьоны с увлажняющим эффектом: первые дни на солнце с фактором защиты не менее SPF 15, в дальнейшем SPF 8-10, а когда первый загар «закрепится», можно использовать и средства для загара. Также не забывайте применять водостойкие защитные средства.

Комментарий специалиста
В любом косметическом средстве присутствуют консерванты (парабены), которые могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. При приобретении нового крема необходимо сначала протестировать его ин небольшом участке кожи.

Если вы несмотря на все предосторожности, все же получили легкие солнечные ожоги, снять болезненные ощущения и смягчить кожу можно старым бабушкиным способом — смазывать покрасневшие места простоквашей или сметаной комнатной температуры. Прохладный компресс тоже поможет нейтрализовать последствия ожога.

Если ожоги сильные, то в острый период можно использовать мягкие гормональные мази (не чаще 2 раз в день в течение 3 дней), но назначить препарат в данном случае должен только врач.

Важно знать!
Средства с SPF (и UVA) наносите на сухую кожу за 20-30 минут до выхода на солнце. И помните: облака не являются препятствием для УФ-лучей, поэтому используйте средства защиты даже при облачной погоде.

Наиболее уязвимы выпуклые части тела. Тщательно смазывайте лоб, нос, грудь, плечи и колени. Наносить крем рекомендуется круговыми движениями.

Всем девушкам, которые пользуются косметикой — рекомендуем новинку: Cell Fusion C. Отличный результат, который Вам наверняка понравится!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*