Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Меня сделал счастливой — ребенок! Кроватка трансформер

478169053Помочь мне было некому, даже простым советом. Мама сама попала в беду и наждалась в поддержке. Алик думал только о себе. И я решилась на страшный шаг.

Помню, сняла телефонную трубку и позвонила подруге. — Валюта, я «залетела»…
— Ирка, ты что?! Тебе ж не 16 лет. Думать надо было. А он знает?
— Ага. И ребенка не хочет…

Да, мне было уже 23. И пора быть опытнее в таких вопросах.

— Как не вовремя это все! — недовольно протянул мой Алик, услышав новость. — А это точно?
Ему так хотелось, чтобы проблемы не существовало.
— Точно.
— И что ты собираешься делать?
— Родить этого ребенка.
— Дура! Сейчас надо крутиться, зарабатывать.

Мы с Аликом жили в соседних домах. Он со своей матерью убеждал меня сделать аборт. А моей мамы рядом уже не было. Нет, вы не подумайте, она была жива и даже довольно молода. Но в тот момент поддержать, помочь или дать совет возможности не имела. Мама моя работала бухгалтером в большом гастрономе. И вот однажды… Ревизия, обыск в доме… Растрата. Ее задержали. Поняты ми были соседи, и новость разнеслась по двору.

Дошла и до Альбины, Аликовой мамаши. Она пришла ко мне одна, без сына.

— Ира, послушай меня, — начала ласково. — Я понимаю, тебе сейчас тяжело. Мама попала в такую ситуацию. Ты о себе подумай. А если квартиру конфискуют? Алик поступает в аспирантуру, ему нужны условия для занятий. У нас не будет свободной комнаты для тебя и твоего ребенка, даже если вы поженитесь! — тут она повысила голос. — Мой сын жениться на тебе не будет, если ты уже сейчас не считаешься с его мнением!

Он уверен, что ребенок очень некстати.

— Альбина Денисовна! Но ведь это ваш внук. Или внучка. Алику 25 лет. Вполне может прокормить ребенка.

— А, ты уже хочешь навесить его на Алика? А ты уверена, что это его ребенок? В общем, не обижайся, но мы настаиваем на аборте. Если у тебя денег нет — добавим.

— Мне ничего от вас не надо!
— Ага, сценка «Злая свекровь», — ухмыльнулась Альбина. — Из «Москва слезам не верит». Слезы присутствуют, беременная девушка тоже. Тебе осталось добавить: «Я хорошо зарабатываю». И гордо отказаться…

Она ушла, а я еще долго думала. Как быть? Помочь мне некому. Отец умер, когда была еще школьницей. Братьев-сестер нет. Теперь мама… Если ее осудят, понадобятся передачи. Значит, и деньги. А если конфискуют квартиру? Куда деваться с малышом? Тогда я и позвонила Вальке. Посоветоваться. Срок был еще маленький, позволял подумать.

И я начала колебаться. Конечно, страшно боялась, о последствиях первого аборта была наслышана. Писать маме не стала.

Как-то вечером пришел Алик, принес конверт с деньгами. Сказал, что они с мамой собрали мне на больницу. Начал уговаривать. Ему три года учиться в аспирантуре, диссертация требует денег, такая ситуация в стране (был конец 91-го)…

В общем, предложил пойти со мной, если я боюсь.

И мы отправились в консультацию. Я рутала себя за малодушие. Ведь уже покупала журналы с советами для будущих мам, придумывала, что красивого связать дочке. Почему-то я не сомневалась, что ношу девочку.

Районный гинеколог приняла нас за семейную пару, пожурила, что не прихожу становиться на учет. Я молчала, опустив голову. Алик вышел в коридор.

— Это муж? — спросила доктор.
— Несостоявшийся — обронила я. Она выслушала меня спокойно.
— Я выпишу направление на анализы. А ты хорошо подумай. Второй раз можешь и не забеременеть, такое расположение органов. Я бы советовала рожать. Алик, узнав о ее словах, раскричался, что мы сами разберемся, а дело медиков — направить на аборт, а не разводить церемонии.

Я ревела дни и ночи. Похудела, осунулась. Через неделю с направлением на аборт пришла в стационар. Утром здесь убьют моего ребенка. Алик с Альбиной застращали меня. Ко всему состоялся суд, маму осудили. Я осталась одна… Убогая палата. Продавленные ржавые сетки на кроватях, куски старых простыней, называемые «подкладочной тканью», от этих тряпок ужасающе несло дезраствором. На день выдавали 5 таких «прокладок». И разговоры, леденящие кровь: о «чистках», внематочных беременностях, местных коновалах. Одного доктора я видела. В переднике, заляпанном кровью. Я представила на нем кровь моей дочки. И чуть не сползла по стенке. Захотелось немедленно убраться отсюда.

— Я не хочу, не буду ничего делать!

Выпустите меня, — повторяла я. Добрая сестричка принесла воды и придерживала стакан, пока я пила, цокая зубами о стекло.

— Передумала, девонька — и правильно. Все хороню будет, — приговаривала немолодая женщина.

…Новый год я встретила в одиночестве. Только Валька и Ленка, подружки, забежали. Звали в компанию, но я не захотела.

А 13 марта родила девочку Александру. Ну, чтобы полная аналогия с фильмом. Только объяснения через 20 лет не произошло. Алик по-прежнему жил со мной в одном дворе, Сашу видел, здоровался, как со всеми соседями. А потом женился и переехал.

Ни одного дня я не пожалела о том, что оставила Сашу. Через два года вернулась мама, и я вышла на работу. Все наладилось.

А теперь вместе с мамой и зятем я встречаю свою Сашеньку с внуком из того же роддома. Такие воспоминания нахлынули. Даже всплакнула. От счастья…

Ирина, 52 года

Кроватку для маленького ребенка многие родители выбирают еще до рождения. Какой же вариант выбрать? один из самых популярных вариантов сегодня — кроватка трансформер. Такая детская кроватка удобная и занимает мало места. Для маленьких квартир — она идеальна. Рекомендуем посетить и узнать подробнее.

Читайте так же:
Оставить комментарий