Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Синехии в матке: узи

boli-vnizuДля диагностирования синехий в матке необходимо пройти ряд обследований. У пациенток с диагнозом бесплодие эта патология встречается в 55% случаев. Для синехий характерно срастание
поверхности органа, или же плотное соединение поверхностей разных органов.

Проведение диагностики

Если у доктора есть подозрение на синехии в матке, УЗИ; синехий в матке УЗИ – это наилучший способ подтвердить этот диагноз. Какова природа их возникновения? Обычно синехии появляются вследствие травм эндометрия. Никакой воспалительный процесс не может вызвать такую патологию. Сращение матки происходит только после механического влияния, нарушающего верхние слои органа. Проведение операций по удалению инородного тела с полости матки, послеродовое выскабливание часто являются причиной возникновения синехий. Также спровоцировать их появление могут неправильные врачебные действия.

Основной функцией матки является вынашивание беременности. Но если есть проблема с анатомической структурой, оплодотворенная яйцеклетка не сможет прикрепиться к стенкам матки, и по этой причине беременность не наступает.

Почему возникают синехии?

Еще одной причиной возникновения такой патологии является хронический эндометрит. Часто при проведении обследований на наличие синехий в матке УЗИ показывает присутствие других патологий. Если никаких механических повреждений полости матки не было, а синехии все-таки образовались, это говорит о другой болезни – туберкулезный эндометрит.

Боль внизу живота и во время менструации может свидетельствовать о наличии спаек. Причиной этому расположение синехий в цервикальном канале, или нижней части матки. Выделениям сложнее выходить наружу, что влечет за собой сильные боли. Ведь при отсутствии патологий у женщины менструальные боли практически незаметны.

При синехиях выделения скудные и непродолжительные. Менструация может полностью прекратиться в случае значительного изменения эндометрия или полностью сращенного цервикального канала.

Еще для диагностики спаек используют такие методы:

— В полость матки вводят контрастное вещество и одновременно делают рентгеновские снимки.

— Самый точный способ обследования – УЗИ.

— Эхогистеросальпингоскопия – метод оценки проходимости маточных труб ультразвуком.

— Проведение МРТ.

— Гистероскопия.

Лечение данной патологии проводится только хирургическим путем (гистерорезектоскопия) и лекарственной терапией. Во время операции устраняются спайки, и восстанавливается проходимость в матке. Обязательно после проведения хирургического вмешательства показана терапия с использованием гормональных препаратов.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*