Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Хорек – замечательный зверек!

hot45«Приходи ко мне в гости, познакомлю тебе с моей Жужей» — предложила новая сотрудница нашей редакции. Жужу я увидела сразу, как только перешагнула порог гостеприимного дома.
ока я снимала обувь, на моих руках, нет, даже на плечах, оказался маленький зверек. Он с пристрастием занялся изучением содержимого моих карманов. «Познакомьтесь, это наша любимица, хорек, зовут — Жужа!» представила коллега своего питомца.

Давай поговорим
Тем временем, Жужа закончила проводить ревизию моей одежды и, не обнаружив для себя ничего привлекательного, шмыгнула вниз на пол с громким шипением. «Что это с ней?» — растерялась я. «Сердится, что для нее нет угощений», — пояснила хозяйка.

Но, к счастью, Жужа оказалась незлопамятной и буквально через пару минут, получив от меня долгожданное угощение в виде кусочка груши, забралась на кресло и стала исполнять акробатические номера. Это зрелище было достойно видеокамеры: выгибая дугой спину, хорек прыгал из стороны в сторону, при этом забавно попискивая «Ты прощена!» — резюмировала моя коллега.

Оказывается, хорьки издают множество звуков. Задача хозяев — распознать, что тем или иным звуком животное пытается сказать.

«Гуканье» или воркование — знак того, что зверек всем доволен и находится в позитивном настроении.

А не пора ли подкрепиться?
Пока хозяйка дома поила меня чаем, неугомонная Жужа не отходила от стола ни на шаг, то и дело выклянчивая для себя угощение. Фрукты и овощи — это лишь лакомство, и давать в больших количествах хорькам их нельзя. В природе эти зверьки питаются мелкими грызунами. Конечно, это не означает, что вам придется кормить своего питомца мышами и хомячками. Сейчас существуют корма специально для хорьков, но также подойдут и корма для кошек.

Поели, можно и поспать…
После игр и сытность обеда любой уважающий себя хорек не прочь вздремнуть. Есть даже такая шутка: хорек должен отсыпаться за своего хозяина. Действительно, как истинные сони, хори спят по 12-18 часов в сутки, поэтому важно организовать для него уютное гнездышко для сна. Хорьки очень любят гамаки, которые можно купить в зоомагазине или сделать самим.

Водные процедуры
Хорьки — очень чистоплотные животные. Они тщательно ухаживают за своей шерстью, но все же требуют дополнительного ухода. Какого именно? Купания со специальным шампунем, подстригание отросших коготков. Но купать хорьков часто не нужно — достаточно одного раза в месяц. Обычно животные легко переносят водные процедуры, а некоторые даже с удовольствием плавают и ныряют.

К Вашему вниманию качественная и надежная груша для тонометра по максимально выгодной цене. Вы можете купить грушу для тонометра прямо сейчас, перейдя по ссылке. Лучшие производители и самые низкие цены. За качество — ручаемся!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*