Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Аллергия или вирус простуды: симптомы и отличия

1Ринит — это общее название для одного и того же симптома различных заболеваний — насморка. Это воспалительные процессы слизистой оболочки носа, которые проявляются чиханием, зудом, выделением из носовых ходов слизи, заложенностью и затруднительным дыханием.
В норме мерцательные клетки эпителия носа постоянно выделяют некоторое количество слизи. Это нужно для защиты дыхательных путей от маленьких частиц пыли, пыльцы, спор и даже бактерий. Слизь вместе со всем остальным не задерживается в носу надолго, однако бывают случаи, когда она начинает выделяться слишком активно. Состояние это не очень приятное, так как становится трудно дышать. Важно определить в этот момент, чем именно вызван ринит.
Насморк и кашель — это попытки организма поскорее избавиться от причины воспалительных процессов в носоглотке. Стандартная простуда вызывается вирусами и микроорганизмами.. Как избавиться он насморка и первых симптомов простуды, читайте в статье — http://forcys.ru/article/sos_boremsja_s_pervymi_simptomami_prostudy-79/.
В свою очередь, аллергический ринит — это результат чересчур сильного ответа со стороны иммунной системы. Аллергия не передается от одного человека к другому, и вызываться может самыми разными факторами: тополиным пухом, пыльцой растений, шерстью домашнего животного и т.д.

В чем разница между аллергическим насморком и простудным?

Самый первый признак, по которому можно определить причину насморка — это скорость его возникновения. Простудным заболеваниям требуется определенный срок, чтобы перерасти в болезнь. Обычно проходит 2-3 дня, прежде чем развиваются полноценные простудные симптомы. При аллергии ответ организма возникает почти моментально.
Разница в симптомах:

  • При аллергии ощущается сильный зуд в области носоглотки.
  • Приступы чихания намного чаще при аллергическом рините, чем при обычном.
  • Простуда обычно остается в области дыхательных путей. При аллергии затрагиваются глаза, начинается обильное слезоотделение.
  • Симптомы аллергии долгосрочные и ощущаются намного сильнее.

2От простудных заболеваний хорошо помогает препарат «Форцис». Вирус простуды и симптомы болезни не выбьют вас из колеи, ведь препарат создает надежный барьер в области дыхательных путей, не позволяя вирусам прикрепиться к клеткам эпителия. Натуральные компоненты из экстрактов растений хорошо помогают для профилактики простуды и гриппа, однако, если у вас аллергия, будьте осторожны! При поллинозе аллергическая реакция может возникнуть на любое растение, в том числе и то, которое содержится в таблетках.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*