Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Hedonism – самый большой магазин вина

final1САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ МАГАЗИН ХОРОШЕГО ВИНА

С начала эта затея казалась какой-то не имеющей смысла провокацией: учить британцев продавать и покупать вино может только идиот. Ведь именно британцы придумали, создали и до сих пор тянут на себе большую часть алкогольного рынка. И главное, кто будет учить: cell phone seller — скептически цедили свистящие звуки местные. Однако Чичваркин, заскучавший без дела после смены места жительства и деятельности, видимо, нашел какую-то дыру в прошивке старого британского винного рынка. И спустя всего несколько месяцев после открытия его магазина Hedonism Wines Wall Street Journal и Financial Times пишут об этом месте исключительно в комплиментарных, то есть — в переводе с британского темперамента — восторженных выражениях.

Идея возникла у Чичваркина эмпирическим путем. Он обнаружил, что если в Лондоне хочешь выпить что-то конкретное из разряда дорогого вина, то осуществления этого желания придется ждать чуть ли не неделю. Торговля дорогим вином — бизнес по запросу. Мало кто хочет закапывать кучу денег в бутылки, которые потом будут лежать на складе и неизвестно сколько ждать своего часа. Если клиент захотел выпить полувековой давности сотерн, то продавец долго снимает с полки телефонную книгу, звонит производителю или акционеру, механизм раскручивается — и в конце концов бутылка появляется на столе у того, кому она нужна, но это требует времени.

Чичваркин никогда не любил ждать. Поэтому он набрал лучших специалистов в области винной торговли и с их помощью скупил прорву алкогольных раритетов: звездные вина, виски, о которых знают только те, кто бывал в тайных комнатах винокурен Спейсайда, и прочее, и прочее, и прочее. И вывалил все это прямо посредине респектабельного лондонского района Мейфэр. Сначала британская столица опешила, но потихоньку втянулась, и сегодня многие из тех, кто терпеливо ждал, когда наконец виноторговец снимет с полки свою записную книжку и запустит маховик операций, перешли на схему «здесь и сейчас» в Hedonism Wines. Смелость, как выясняется, до сих пор города берет.

Вы настоящий ценитель хорошего вина? К Вашему вниманию продукция Одесского завода классических вин ozkv.net. Рекомендуем посетить и узнать подробности!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*