Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Индивидуальные туры по Мексике в Тулум. Собираем чемоданы!

tulum-xel-ha_inletВам надоели турецкие пляжи и европейские города? Хочется чего-то экзотического? Мексика — вот, что вам нужно. А онлайн бронирование отелей в Мексике поможет самостоятельно организовать поездку и позволит вам значительно сэкономить, при этом вы не будете зависеть от экскурсионной программы тура.

Если вас интересует цивилизация племени майя, достигшая высокого уровня развития, то самый подходящий вариант — посетить город Тулум. Здесь множество построек этой цивилизации сохранились в отличном состоянии, чем не могут похвастаться другие города майя. Это можно объяснить тем, что испанцы долгое время не могли подойти к городу со стороны моря, им мешали коралловые рифы и высокий утёс.

Помимо этого, город с трёх сторон был защищён каменной стеной высотой 3-5 метров и толщиной до 7 метров с весьма хитрой системой узких и низких проходов. Даже в переводе название города означает «стена» или «забор».

Храм Фресок — одно из самых красивых зданий в Тулуме, прекрасно сохранившихся до нашего времени. Он примечателен своими многочисленными фресками, а также лепными статуями «Спускающегося Бога» с крыльями и хвостом птицы, которые украшают фасад здания. Храм состоит из 3 ярусов, что символизирует три сферы — подземный мир (обиталище мёртвых), средний уровень, где живут люди, и небо (место богов). В своё время он также выполнял функцию астрономической обсерватории. Это нужно увидеть своими глазами! Покупаем чемоданы оптом здесь http://nazarino.com.ua/catalog/chemodany-optom, на сайте Назарино и отправляемся в это путешествие вместе с друзьями!

Ещё одно интересное сооружение — это крепость Эль-Кастильо с колоннами и маленьким святилищем на крыше, которое выполняло функцию маяка и сторожевой башни. Это самое высокое здание в Тулуме. В дверном проёме святилища имеются очень интересные колонны в виде змей, хвосты которых держат крышу.

Храм Ветров находится на скале высоко над уровнем моря. Есть гипотеза, что он был построен для оповещения о надвигающихся ураганах. Предполагается, что ветер, проходя через специальные отверстия, издавал свист, предупреждающий об опасности.

Если вы будете планировать поездку самостоятельно, у вас будет возможность спокойно обойти все эти достопримечательности и посмотреть места, в которые не водят туристов. Существует множество систем, с помощью которых можно осуществить бронирование отелей по всему миру. Поэтому путешествовать самому сегодня стало намного проще. Всё можно организовать с помощью Интернета.

Кроме старинных зданий большой интерес представляет такое сооружение как сенот. Сеноты строились таким образом, чтобы дождевая вода проходила через известняковую кору и в результате сливалась с подземными реками. Они обеспечивали город пресной питьевой водой.

Помимо развалин племени майя, город имеет хорошо развитую инфраструктуру. Здесь есть всё необходимое для комфортного отдыха: отели, обустроенные под стиль майя, рестораны, ночные клубы и другие развлекательные заведения. Любители активного отдыха могут искупаться с дельфинами, заняться дайвингом или сёрфингом, при желании можно даже поучаствовать в археологических раскопках.

Тулум находится на берегу Карибского моря и славится своими прекрасными пляжами с белоснежным песком. Здесь также много пещерных систем, которые обязательно стоит посетить. Вся туристическая зона здесь делится на 3 части: археологическая часть, современный Тулум и зона отелей.

Чтобы поездка не стоила вам испорченной нервной системы, надо заранее всё тщательно спланировать. Так, раннее бронирование авиабилетов даёт возможность неплохо сэкономить на перелёте. Пересмотрев самые выгодные предложения, вы сможете выбирать самый подходящий вариант.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*