Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Лучшее средство от блох и клещей для животных

blohi-i-kleshiПрактически каждая домашняя зверушка, даже новорожденный котенок, хоть раз страдала от нашествия паразитов. Животное, которое много времени проводит на улице или общается с неухоженными животными, рано или поздно тоже обзаводится блохами. А от клеща не застрахован даже чистюлька домашний питомец, ведь это насекомое не ждет предложений о дружбе, а само выбирает свою жертву и еду.

Между тем, общение с паразитами для зверушки очень и очень опасно: и клещи, и блохи являются активными разносчиками опасных заболеваний, которые могут даже вызвать гибель питомца. И поэтому нужно как можно более тщательно заботиться о маленьком друге, ведь он может надеяться лишь на помощь своего любимого хозяина.

Ничего сложного в избавлении от паразитов и профилактических мерах нет. В этом деле главное – приобрести качественный препарат и четко следовать требованиям производителя, которые изложены в инструкции.

Современные ветаптеки предоставляют богатый выбор действенных препаратов, одним из которых является эффективный спрей от блох для кошек.

Для обработки шерстки следует скрупулезно опрыскать питомца, или же, если это его пугает, можно поступить по-другому: нанести спрей на свои руки, одетые в резиновые перчатки, и хорошенько прогладить зверька, распространяя инсектицид по поверхности его тельца. Он воспримет это без страха, и вы сможете тщательно его обработать.

Несмотря на легкость обработки, хозяину нужно быть очень внимательным, поскольку препарат обладает высокой степенью токсичности. Помимо того, что пользоваться им следует лишь в крайне тяжелых случаях, при большом количестве блох, нужно еще и следить за тем, чтобы чистоплотный зверек не начал умываться и вылизываться.

Для этого потребуется внимательно следить за его поведением на протяжении времени, оговоренного инструкцией по применению препарата. Можно в это время поглаживать животное, разговаривать с ним спокойным, тихим, ласковым голосом, не давая дотронуться язычком ни до ваших перчаток, ни до его собственной шерстки.

Можно также воспользоваться пластиковым воротничком-«локатором», который не менее надежно защитит зверька от попадания яда на его слизистую, независимо от того, как бы ни изворачивался питомец.

После того, как оговоренное время закончится, спрей нужно смыть с тела зверушки как можно более старательно; идеально, если вы используете для этого теплую проточную воду (например, душ).

Помните, что любой инсектицид – это, прежде всего, яд, вредный не только для паразитов, но и для животных. Поэтому обращайтесь с ним крайне осторожно, и не применяйте на малышах и пожилых питомцах, а также на беременных, кормящих и больных.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*