Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Страхование «В особо крупных размерах»

gossocstrahВсе мы люди и у каждого свой путь, своя психология развития, свои мысли в голове. Свои планы и действия…

Прокуратура Кемеровской области закончила расследование по уголовному делу в отношении хищений в областной больничной кассе (ОБК) «Кузбасс», самой крупной страховой медицинской организации области, обслуживающей около 70 проц. Кузбассовцев. Генеральному директору Наталье Нелепиной и финансовому директору Ирине Романчук предъявлено обвинение в хищениях денежных средств в особо крупных размерах (более 400 тыс. деноминированных рублей), а также в злоупотреблении служебным положением и превышении власти. История с ОБК «Кузбасс» началась еще в 1995 году: тогда впервые обнаружилось, что сотрудники страховой компании на бюджетные деньги отправляли своих детей учиться и отдыхать за границу, приобретали квартиры и устанавливали домашние телефоны, по дешевке продавали казенные автомобили «выгодным» людям, за счет средств простых налогоплательщиков отправляли на заграничное лечение высокопоставленных чиновников, не имеющих к тому сколько-нибудь серьезных медицинских показаний…

Позже следствие выявило еще и уклонение от уплаты налогов в крупных размерах: через посредничество фирмоднодневок, якобы выполнявших для ОБК «Кузбасс» работы по договорам, от налогообложения уводились миллиарды неденоминированных рублей… В течение пяти лет расследование по делу ОБК несколько раз приостанавливалось из-за причастности к нему местной номенклатуры. И только после смены областной власти оно было доведено до логического конца. Впрочем, доведено ли? Сегодня обвиняемые (а в их числе не только непосредственные руководители страховой компании, но и другие причастные лица) знакомятся с материалами дела. Позже дела будут переданы в суд. Но вот главных организаторов, то есть Нелепину и Романчук, по мнению компетентных юристов, судить, скорее всего, не будут: если они признают свою вину, то, в соответствии с принятым в 1997 г. законом об амнистии, как женщины, имеющие несовершеннолетних детей, будут амнистированы. А они, хотя Официально вину и не признают, под каждым эпизодом дела пишут: «Со всем, что изложено, согласны». Что фактически означает признание…

Законы у нас вообще любопытные: прекращение уголовного дела по нереабилитирующим обстоятельствам судимостью не считается. А раз так, то и человек, присвоивший себе сотни тысяч рублей и счастливо попавший под амнистию, перед людьми и совестью вроде как чист. К слову сказать, Наталья Нелепина сегодня реализует свой богатый организаторский опыт в другой страховой организации Кузбасса…

В сфере юридических услуг мы рекомендуем работать исключительно с лучшими и проверенными специалистами! К Вашему вниманию юридическая консультация в Харькове от лучших профессионалов. Рекомендуем для сотрудничества!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*