Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Она очень хотела ребенка. Хотя бы одного…

semyaНа родине Довбуша, в селе Печенижин, на свадьбе у своей родни познакомились Оксана и Василий. Вася — дружка со стороны жениха, Оксанка — дружка со стороны невесты. Это была красивая свадьба, настоящая украинская свадьба, где соблюдались все народные обычаи. Молодые люди понравились друг другу. Стоит ли удивляться, что они начали встречаться.

Они не могут друг без друга!

Они долго встречались. Целых пять лет. Для кого-то пять лет встреч — огромный срок, люди устают от отношений и сходят с дистанции. Но для Василия и Оксаны это было время действительно проверить свои чувства, закончить высшие учебные заведения, получить профессии и понять — они не могут друг без друга. Вряд ли нынешние молодые люди поймут и оценят прелесть целомудренных отношений в течение пяти лет. Но согласитесь, это очень красиво и трогательно. И белое платье, и фата — не дань обряду, а настоящее соединение любящих сердец. По-настоящему — и в горе и в радости.

О чем думала юная Оксана, стоя на рушнике с любимым мужем? Конечно, о своей семье, о будущих детках, о безграничном счастье. Она, молодой педагог, сумеет воспитать своих детей так, что они будут не только самыми красивыми, но и самыми умными, самыми достойными. Тем более что опыт есть. Оксанка была старшей дочерью в семье и помогала в воспитании младших брата и сестры.

За помощью к Богу

Все счастливые семьи похожи, а вот несчастья у каждого свои. Ни через год, ни через два Оксана не беременела. Через три года молодая семья не на шутку забеспокоилась — Бог не дает им ребенка. Обследование у врачей не дало никакой

конкретики. Вроде как все нормально, да только результатов никаких. Будучи глубоко верующим человеком, Оксана решила совершить паломничество. Тогда многие люди молились за нее, а молодая женщина, исповедавшись и причастившись, пошла пешком за 120 километров в село Зарваница Тернопольской области. Там находится мужской монастырь. 28 августа, в День Успения Богородицы, в монастыре на коленях Оксана просила о Божьей милости, о ребенке. Но время шло, а чуда не случалось. И Оксана смирялась. Что творилось в ее душе? Один Бог знает. Только Он и муж были ей поддержкой. Родители Оксаны получили внуков от

младших детей. Как говорится — кому что Бог дал. Свое горе Оксана переживала молча. И снова смирялась. Да только со временем, взяв на руки чужое маленькое счастье, пахнущее молоком, молодая женщина снова и снова шла к врачам. И снова слышала, что бесплодия как такового нет. И снова паломничество. Теперь уже в женский Свято-Аннинский монастырь. За 200 метров до входа в монастырь Оксана встала на колени. Именно на коленях, обдирая их в кровь, с молитвой и слезами она ползла в святое место, снова и снова надеясь на Божью благодать. Это был мучительно тяжелый бой хруп

кой женщины за свое счастье — быть мамой. Бой длиной в 17 лет. Муж, как мог, поддерживал жену, и она держалась. И только тогда, когда от длительного лечения в трубах обнаружили жидкость, а потом их удалили, Оксана готова была впасть в отчаяние. Согласитесь — для очень многих это стало приговором. Но великая мудрость гласит: когда одни двери захлопываются, другие двери открываются.

Чудо медицины и веры

Единственным шансом родить ребенка в случае этой семьи было ЭКО (искусственное оплодотворение). И супружеская пара пошла на риск. Несмотря на то что Оксане было 39 лет. Только сначала была государственная программа, которую начали в пятницу 13-го. Рассказывая об этом, Оксана с улыбкой сказала: «Я верю не в приметы, а в Бога». А в конце пасхального поста Оксане сделали подсадку. Мало кто знал, что перед этой процедурой Оксана снова посетила женский монастырь. Что снова те самые трудные двести метров до входа в монастырь она ползла на коленях и молила о чуде. Чудо случилось с первого раза. Очень скоро Оксана поняла, что ждет ребенка. Трудно представить эту радость, которую ждали 17 лет. Ждали, надеялись, верили… А уж когда семье объявили, что будущая мама ждет тройню, радости не было предела. Вскоре радость переросла в необычайное удивление и благоговейный трепет, когда было обнаружено, что деток не трое, а четверо. Близняшки и двойняшки. А вскоре радость сменилась тревогой. Врачи сообщили Оксане, что выносить здоровых четверых детей практически нереально. Что близняшки могут быть сросшимися. И жестокие слова о том, что нужно удалить пару детей для полной уверенности в том, что вторая пара — двойняшки — родятся полноценными.

Несомненно, каждая женщина, окажись она в такой ситуации, растерялась бы, испугалась. Оксана испугалась. Она очень хотела ребенка, хотя бы одного. Но внутри нее уже билось четыре сердечка, ее родные четыре сердечка. Какое дороже? Но доктора были категоричны — только редукция, в пользу двойняшек. Близнецов нужно срочно удалять. Оксана тянула до последнего, но на сроке 12 недель доктора поставили вопрос ребром, и женщина сдалась. Она уже лежала в операционной удрученная и напуганная. Над ней стоял хирург и анестезиолог… И снова случилось чудо! Иначе то, что случилось, и не назовешь. Детки спасали друг друга! Они лежали так, что невозможно было одного извлечь, не затронув остальных. Всем своим видом они заявляли — мы не сможем жить друг без друга! Делать редукцию при таком раскладе было нереально. Никогда не забудет Оксана, с какой радостью и легкостью она спрыгнула с операционного стола. Как легок был путь из Киева домой, как хотела петь и смеяться. Да, она понимала, что будет нелегко, понимала, на какой риск она идет. Сорок лет не такой уже и критический возраст. Мы все помним, что после сорока жизнь только начинается. Но все же сразу четверо, да и роды первые. Но вера, огромная вера поддерживала эту семью. Вера в то, что все будет хорошо, потому что по-другому не могло быть.

Четверняшки мы!

При сроке 16 недель Оксана приехала в Киев под наблюдение опытнейших врачей. 26 ноября, на сроке 28 недель, началось отслаивание плаценты.

Четыре хирурга, анестезиологи, четыре скорые помощи, оборудованные по самым современным техническим меркам. Так на свет появились четверо чудесных малышей, только очень слабеньких. Еще очень долго они будут лежать в боксах для недоношенных детей. Они получали дорогущие препараты, чтобы скорее раскрылись легкие. Но они жили, боролись за свою жизнь. Все четверо. И они выжили, все четверо. Почти четыре месяца пробыла Оксана с детками в киевской больнице, прежде чем отбыть домой. Какой это был триумф, какая радость и величайшая победа хороших людей над жизненными обстоятельствами.

В этой истории все верили. Смиренно ждали и верили. По вере и плоды. А зовут их Коленька и Васенька. Это близняшки. Даринка и Ванюшка — двойняшки. Вы даже не представляете, насколько это светлая и дружная четверка. Великая награда достойным и хорошим

людям. Они по-прежнему живут в своем родном селе. Хлебосольно и с радостью встречают гостей. Верят в Бога и ходят в церковь большой и дружной семьей.

Скоро в школу

Пятого августа великолепная четверка поздравит маму и папу с юбилеем — 25-летием совместной жизни. Жизни непростой, в горе и в радости. А радости в доме с избытком. Детки, слава Богу, здоровенькие, умные и любознательные. Все любят петь, рисовать, задавать вопросы. С удовольствием ходят в подготовительную школу, ведь скоро первый раз в первый класс. Несомненно, родителям нелегко, особенно маме. Нянек у нее нет, все хозяйственные заботы на ней. Но это ненадолго, ведь у нее подрастают самые дорогие помощники.

Эта семья — величайший пример всем, кто отчаялся, кто опустил руки. Оксана доказала своим примером, что нужно не просто ждать и верить, а верить и действовать! Добиваться своей цели, несмотря на все жизненные неудачи. Несомненно, нижайший поклон всем врачам, которые подсказали, помогли, спасли. Это и их величайшая победа. А Василий и Оксана совершили свой жизненный подвиг, дождавшись своих деток. Конечно, им будет нелегко, ведь в наших условиях и с одним ребенком бывает трудно. Но они справятся, они сильная команда. А Оксана воспитает замечательных детей не потому, что она хороший педагог, а потому, что она женщина с величайшим званием — Мама.

Вам нужна добрая и заботливая няня? Рекомендуем посетить сайт и выбрать для своего любимого малыша самую лучшую няню на свете!

Читайте так же:
Оставить комментарий