Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Андрей Трофимович Ковальчук. Биография обиженного «профессора»

kovalchukТри революции в Украине ставили вопрос о необходимости изменений в систему управления страной. Воодушевление народа в 2013 году закончилось бегством правителей. Шло время, но ожидаемого результата для народа не было. Всем был известен виновный: «коррупция». Всем был известен рецепт: «борьба с коррупцией». А результата не было.

И вот е-декларирование. Сначала воспринял все как общую кампанию с результатом «поговорят – перестанут». Но произошел случай, который заставил меня взглянуть на проблему е-декларирования другими глазами. И так по порядку.

Случай со мной произошел в центре Киева в кафе. Неожиданно за мой столик подсел человек со слезами на глазах и бутылкой виски в руках. Хлюпая носом он произнес «Я профессор, не ценят людей, с работы выгнали… Выпьешь?». Жалкий вид человека и хороший виски дали ход следующей истории.

Представился он Андреем Тимофеевичем. Позже я узнал его настоящее отчество: Трофимович. В жизни Андрея было много трудностей, последняя с е-декларированием. Работал он в очень серьезной правоохранительной организации, название которой сказать не может. Но «…знает все про бизнес, про всех…». А его за-е-е-кларировали…» и заставили уйти с работы. А четыре квартиры и несколько миллионов здесь не при чем. Он их честно заработал и отец ему помогал. Все завистники, которые жизнь ему травят с детства. При воспоминании о «завистниках» он разрыдался.

Оказалось, что «завистники» появились с детского сада. Уже тогда они дразнили Андрея обзывая «вонючка-потные ручки» и часто насильно кормили песком в песочнице.

В школе ему тоже не давали прохода, и издеваясь с его слов «над более слабым, но умным учеником». Они нещадно били Андрея и привили ему стойкий синдром «песочницы». Это когда песочница вызывает не приятные детские воспоминания о беззаботном детстве, а воспоминание о лице в песочнице при помощи и под шутки товарищей по школе.

Потом был институт международных отношений. После фразы «У меня с девушками никогда не получалось» он буквально разрыдался. Глядя на этого плачущего человека, по-человечески стало его жаль.

Неожиданно он произнес «Ты меня понимаешь. Ты такой…». Резкий рывок в мою сторону застал меня врасплох. До сих пор не знаю то ли виски, то ли его слезы притупили мою бдительность… И я сидел с его вертящемся во все стороны языком во рту. Сначала был шок, оттолкнул его не помню как. Было противно, и чувство жалости сменилось чувством ненависти. Идя в туалет и отплевываясь на ходу я услышал в спину «если ты уйдешь я повешусь».

Придя в себя на выходе из туалета у меня проснулось большое желание засунуть его в песочницу. Но в зале его уже не было.
Вечер был окончательно испорчен. Официант дал счет. Сума счета была неприлично большой. В моем счете была бутылка виски, которой меня угощал «профессор Андрей Трофимович»!

Следующие выходные прошли у меня в сети Интернет. Очень хотелось найти этого Андрея Трофимовича и «применить» к нему песочницу. Именно не бить, а лицом в песок… Несколько часов поисков дали мне желаемый результат: с фото на меня смотрели его наглые глаза только без слез.

В мои планы никогда не входило физическое насилие над сотрудниками правоохранительных органов, даже бывшими. Но знакомство с его биографией и е-декларациями изменили мой выбор. Жизнь подобных людей необходимо вытаскивать на всеобщее обозрение, чтобы «борьба с коррупцией» и «люстрация» не были лозунгами.

Итак, служебную карьеру Андрей Трофимович Ковальчук начал в 1998 году юрисконсультом АКБ «Национальный кредит». К 2001 году он уже был начальником юридического подразделения АКБ «Национальный кредит», закончив в 2001 году факультет международного права Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Именно так, сначала юрист и начальник юридического подразделения, а потом высшее образование Института международных отношений, где как известно учатся дети богатых и влиятельных родителей. Настолько влиятельных, что можно быть юристом без высшего юридического образования.

З 2001 по 2002 года он был младшим научным сотрудником Украинского института исследований окружающей среды и ресурсов Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Именно в этот период должности заместителя Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и главы Межведомственной комиссии по вопросам финансовой безопасности при этой организации занимал Ковальчук Трофим Тихонович, весьма уважаемый человек. Как было установлено в дальнейшем это его отец.

Такое «совпадение» ставит под сомнение пьяные откровения Ковальчука Андрея Трофимовича о «его умности в детстве» и тем интереснее становится путь юного мажора в дальнейшем.

А в 2003 он становится советником министра экологии и природных ресурсов Украины (напомню, родился он 04.02.1979), заместителем начальника Юридического управления этого Министерства. То есть старт карьеры чиновника был дан в бытность правления Кабинетом Министров Украины Виктора Федоровича Януковича. Наверное, Министр экологии без советов 24 летнего юнца-мажора был беспомощен, как ребенок. Что интересно, так это то, что он и его отец по 2003 год включительно, были сотрудниками бюджетной сферы и должны были работать на зарплату.
Но декларация Андрея Трофимовича за 2013 год говорит о несметных сокровищах, а именно на банковском счету 4,9 млн. грн. (а это на конец 2013 года по курсу НБУ составляло 611,3 тыс. долларов США), 3 квартиры с его долей общей площадью 196,5 кв. м., два парко места.
Что ж ищем «золотой дождь» в биографии Андрея Ковальчука:
2003 – 2004 – научный сотрудник Института законодательства Верховного Совета Украины;
2004 – заместитель начальника Управления международной и нормативно-правовой работы Государственной службы финансового мониторинга Украины Министерства финансов Украины;
2004 — 2006 — главный научный сотрудник Института законодательства Верховного Совета Украины;
2006 – 2006 – заместитель главного ученого секретаря-заместителя руководителя Киевского регионального центра Академии правовых наук Украины.

Может Андрей Ковальчук поумнел? Нет. Снова папа. Бессменный первый заместитель директора Института законодательства Верховного Совета Украины с 2004 по 2010 года.

И в этот период происходит прорыв в образовании Андрея. В 2004 году он становится кандидатом наук в Национальной академии государственной налоговой службы Государственной налоговой администрации Украины. Вероятно, вручал ему диплом одиозный экс-ректор Национальной академии государственной налоговой службы, профессор, обвинявшийся в коррупции Мельник Петр Владимирович.

В 2006 Министерство образования и науки присваивает Андрею звание доцента, в 2009 он получает диплом доктора наук в Институте законодательства Верховного Совета Украины.

Мы с Вами, наверное, должны верить, что работа его отца в институте не имеет к диплому доктора наук никакого отношения.
И вот в 2011 Андрей получает звание профессора в Министерстве образования и науки.

А вот «Золотого дождя» нет, хотя есть некоторые капли. Вот премия Национальной академии наук Украины в 2005 году для молодых ученых, вот премия Верховного Совета Украины для талантливых молодых ученых в сфере фундаментальных и прикладных исследованийв 2010 году. Снова папа, снова молодец. Только может от таких исследований и живет наш народ так, как сейчас. Государственные деньги премиями раздаются бездарностям, а их работами жалко даже стены оклеивать вместо обоев. И все это время наука страны и ее ученые находятся на грани выживания.

И все это время он не только «грыз гранит науки», но и стремительно шел вверх по чиновничьей лестнице.

В конце 2006 до середины 2007 года он работает помощником народного депутата Василия Александровича Волги. Да, именно того Волги который в 2011 году был задержан за получение взятки в сумме 500 тысяч долларов США.

С 2007 помощник Вице — премьер -министра Украины в правительстве Виктора Федоровича Януковича, 2008-2009 – советник Председателя Верховного Совета Украины.

Удивляет, что до сих пор он с таким послужным списком не был люстрирован. Но в чате на мой вопрос неожиданно пришло следующее сообщение: «Аленка» — пассивный гомосексуалист. Он проваливал всю работу где только ни работал, увольнение по статье было неизбежным, но только вмешательство отца спасало от позора».

Андрей Трофимович Ковальчук

Общение в чате стало основой для понимания возможных источников обогащения «псевдо профессора».

В 2009 Ковальчук Андрей Трофимович становится (и до 2010 года трудится) профессором кафедры гражданского и хозяйственного права, заведующим кафедры хозяйственного и финансового права Киевского университета рыночных отношений. Отзывы о вузе разнообразные. Одни, говорят, берут взятки, другие не берут. Но один из отзывов 2011 года был очень красноречивым:
«Закончил этот КУРВ и нигде устроиться не могу, в других вузах преподаватели помогают, а у нас вымогают и только «Аленка» готов оказать услугу. Что с ним говорить? Всем в трусы лезет, а как сессия от приставаний «Петушка» скрыться невозможно. Думал, что выгнали его. А вместо этого стал он проректором».

Проректором по научной части Киевского университета рыночных отношений Андрей Трофимович становится в 2011 году.
Позже произошел его переход в другой вуз. В период с 2012 по 2014 года Ковальчук Андрей Трофимович становится профессором кафедры Гражданского права, заведующим кафедры транспортного права Киевской государственной академии водного транспорта имени гетмана Петра Конашевича – Сагайдачного. Профессором, а не бизнесменом.

Вот некоторые отзывы об этом институте с Форума для моряков (http://www.seaman.com.ua/forum/):

— «сын хочет поступать. у нас — есть сомнения. знаю, что речное училище, на базе которого оно создано, когда-то было сильным и единственным речным в Украине. но по морским специальностям выпускники не могли найти работу — не выдерживали конкуренции с мореходками + забирали армию. а теперь? рекламируют себя сильно, ректор обвешался цацками, как бобик на выставке. знаю, что учебных судов у них нет, что материальная база слабая. есть ли преподаватели — профессиональные моряки? в Киеве им взяться неоткуда, кроме пенсионеров из разогнанного политического училища. что скажут выпускники и те, кто с ними имел дело по работе?».

— «Не стоит огорчаться, в действительности всё лучше, чем звучит на словах. Ты сам ни за что договариваться не будешь, это делают профессионалы, твоя задача — вовремя прислать денег! Даже самому приезжать не надо, только на Госы. Хорошее заведение, мозги не сношают, не в пример херсонскому институту!».

А вот жалоба с другого сайта: «Вот уже несколько лет не могу закончить Академию по причине моего отсутствия в Украине, во время сессий я нахожусь в рейсе, зато практически 90% учащихся закрывают сессии и защищают дипломы находясь за пределами Украины. Есть целая схема, кто берёт деньги, какие тарифы и с кем делится, и никто этому не положит конец».

Вот так, «у Шпака магнитофон, у посла медальон» и насобирал мажор миллионер Ковальчук Андрей Трофимович свои миллионы да квартиры. Пора бы кричать: Милиция! Полиция! Да как-то волшебным образом, а может опять с помощью папы, Андрей Ковальчук с апреля 2014 года становится первым заместителем председателя Государственной службы финансового мониторинга Украины. Из деклараций в 2014 исчезают миллионы, (хоть немало и осталось). Но стоп, его же все-таки выгнали. И жалобы этого мерзавца в чине профессора на «за-е-е-кларировали» не напрасны. Эта мразь уже не работает в правоохранительном органе, уже не учит наших детей в вузах.

Или может снова папа? Папа может все что угодно, если все будет негласно, поговорят-забудут. А если будут знать все — может псевдо-профессор, псевдо-чиновник, псевдо учитель, псевдо ученый перестанет брать взятки на квартиры и машины и получать деньги из бюджета за развал работы на всех своих рабочих местах.

Да я не оговорился на всех рабочих местах. В чате нашлось немало людей, которые вспомнили и «вонючку-потные ручки», и «Аленку», и «Петушка», и псевдо заслуги, за которые выдавало государство премии, и псевдо работы, которые выглядят значительно хуже, чем у «проффесора» Януковича. И стране все его работы нужны «как корове седло», поэтому значительная их часть недоступна.

Все кто мне писал в чате, но сомневался, осмелюсь ли я затронуть «неприкасаемого», свидетели моего материала. Написал, не боюсь. Теперь очередь за Вами. Жду обещанные материалы. Надеюсь после этой публикации появится интересная информация и из Государственной службы финансового мониторинга Украины.

Теперь пусть «профессор Аленка» боится, пусть сидит закрывшись в кабинете и плачет. Так что «Лед тронулся господа присяжные заседатели», продолжение следует…

Николай Лавренко

Читайте так же:
Оставить комментарий

*