Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Головная боль. Мигрень. Как бороться?

photo_990Говорят, что муки при родах, как и те боли, которые преследуют женщину каждый месяц — это наказание Евы, не устоявшей перед соблазном змея, а также подтолкнувшей на это Адама. С тех пор наказание за грехопадение преследует всех дочерей Евы.

В таком случае, за что нас преследует головная боль? Большинство женщин ответит сразу: за наш ритм жизни, за то, что теперь мы работаем, делаем карьеру, добиваемся успеха и при этом остаемся заботливыми женами и мамами. И на все это у нас должно хватить сил и, главное, здоровья. Но что же делать? Работу ведь не бросишь.

Во-первых, стоит задуматься над причинами возникновения головной боли, а они могут быть самыми разными. Одна из самых распространенных — мигрень. И не стоит пренебрегать ею, считая, что эта болезнь встречается только в романах.

По оценкам специалистов мигренью страдает около 20 процентов населения. К сожалению, большинство из них женщины (около 75 процентов), причем женщины молодые и активные. Некоторые ученые даже считают, что мигрень поражает именно успешных и амбициозных людей.

Во-вторых, не нужно думать, что головную боль вообще, и мигрень в частности, можно потерпеть, а потом уже решить, стоит ли принимать таблетку. Причина заключается в том, что при мигрени в нашем мозге нарушается баланс химических веществ. Произойти это может как от вещей неприятных (перенапряжение на работе, ссора с начальником или с любимым человеком и т.д.), так и от вполне приятных (например, от шоколадки). Если этот баланс вовремя не восстановить, то дальше уже начинается «стихийное бедствие», когда мозг походит на отдельное государство и боль затягивает, как водоворот.

Так что же делать? Принять болеутоляющее средство? Но это далеко не всегда помогает. Кроме того, злоупотребление обезболивающими препаратами вредно для здоровья, например, для желудка. Кстати, мало кто знает, что чрезмерное увлечение обезболивающими таблетками также может спровоцировать головную боль, и, чтобы от нее избавиться, уже приходится ложиться в больницу для выведения из организма веществ, которые входят в состав этих таблеток.

Для борьбы с мигренью медики рекомендуют использовать специальные препараты. Они появились на рынке сравнительно недавно. Их эффективность очень высока, ведь они разработаны специально для борьбы с мигренью, и только против неё! Одна таблетка — и боль исчезает. Такие средства эффективны даже в разгар приступа, но до этого лучше не доводить, а принимать таблетку вовремя. Ведь приступ мигрени может быть чреват тяжелыми последствиями.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*