Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Совмещение работы веб-моделью и учебы: как заработать на ВУЗ

61Высшее образование — одно из главных требований к соискателям, стремящимся устроиться в перспективные компании. Если у вас нет денег на обучение, можно найти подработку, которая позволит оплачивать учебу и, в то же время, не отказываться от пополнения гардероба, отдыха и других приятных сторон студенческой жизни. Работа веб-моделью отличается высоким уровнем заработка, поэтому она считается одним из удачных вариантов, позволяющих оплатить обучение в выбранном университете или институте.

5 причин найти подработку во время учебы

У девушек, регулярно просматривающих список вакансий для студентов, могут быть различные сценарии жизни, однако все они мечтают о самостоятельности и независимости. Существует множество причин найти подработку во время учебы, однако главные можно уместить всего в пять пунктов:

  • возможность не зависеть от родителей;
  • шанс одеваться в брендовую одежду и пользоваться хорошей косметикой;
  • аренда собственного жилья;
  • знакомство с новыми людьми;
  • самовыражение.

Зарабатывая самостоятельно, можно не отчитываться за потраченные деньги ни перед кем. Если вам захотелось попробовать деликатес или сходить на концерт любимой группы, не придется отказывать себе в обеде или экономить на транспорте, добираясь до места учебы пешком. Интересно, что уже через несколько месяцев девушки, которые самостоятельно зарабатывают на жизнь в вебкам-студиях, приучаются к разумному ведению личного бюджета, что обязательно пригодится в будущем.

Какую работу можно совмещать с учебой

Студентов готовы принять на работу далеко не все работодатели, однако и самим потенциальным соискателям подходят немногие вакансии. Среди критериев выбора подработки стоит учесть возможность освободить время на написание курсовых и дипломных работ, сдачу зачетов и экзаменов, посещение лекций и лабораторных занятий. Поэтому предпочтение стоит отдать вакансиям со свободным графиком. Например, заполнить анкету для вебкам-студии.

Второе требование — достаточный уровень оплаты. Согласитесь, обидно тратить собственное свободное время, не получая достойного вознаграждения. Кроме того, минимальной зарплаты едва хватит на покрытие дороги на работу и обратно и обеда в промежутке.

На старших курсах многие предпочитают устраиваться в компании, где могут впоследствии получить постоянную работу. Однако перво- и второкурсникам можно не ограничивать себя: как профессионалы они еще не представляют интереса для серьезных работодателей.

Среди должностей, на которые охотно берут студентов, большая часть так или иначе связана со сферой услуг. Подработать, чтобы накопить денег на обучение, можно официанткой, администратором компьютерного клуба или фитнес-центра. Некоторые устраиваются кассирами в супермаркет на ночную или вечернюю смену, промоутерами и мерчандайзерами. Студенты и студентки со сценическим талантом могут подрабатывать аниматорами.

Если вы лишены комплексов, можно попробовать себя в качестве вебкам-модели. Эта работа очень хорошо оплачивается (новички могут рассчитывать примерно на 300 у.е. в месяц), а свободный график позволяет легко совмещать подработку с учебой. Общение в чате на иностранном языке — очень неплохая языковая практика, так что если вы стремитесь со временем повидать мир или поехать работать в страны Европы либо США, можно улучшить уровень владения английским, французским либо немецким.

Как не «перегореть» при совмещении

Общение с клиентом по веб-камере

Препятствием на пути к совмещению работы и учебы может стать эмоциональное перегорание. Его проявления достаточно разнообразны, но чаще всего жертвы этого психологического состояния жалуются на постоянную усталость, раздражительность, отсутствие интереса к жизни, сниженное настроение.

Причина эмоционального перегорания — слишком высокие информационные и психологические нагрузки, а лучшим лекарством от этого распространенного недуга является смена деятельности. Многие психологи рекомендуют выбирать подработку, которая достаточно далека от основной деятельности. Если вы серьезно относитесь к учебе, вместо написания студенческих работ для младшекурсников стоит начать вести кружок по танцам, занятия по фитнесу (если у вас достаточно опыта и подготовки), выгуливать собак, оказывать услуги по маникюру.

Еще одно правило — относиться к любым жизненным ситуациям с юмором. Это умение не раз пригодится в будущем. Если вы не будете принимать близко к сердцу конфликты и проблемы, а спокойно поищете способ их решения, жизнь покажется гораздо более приятной. А для поддержания настроения постарайтесь каждый день вносить в график немного разнообразия и новых впечатлений: пробуйте новые блюда, проходите необычными маршрутами, время от времени выбирайтесь на интересные мероприятия.

Девушкам, которые учатся в Питере, можно порекомендовать обратиться в вебкам-студию с удобным свободным графиком: это позволит работать веб-моделью без ущерба учебе. Кроме того, вы сможете выделить немало времени на хобби и увлечения.

Читайте так же:
Оставить комментарий