Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Арсенал красоты. Выбираем косметические инструменты

056Чтобы овладеть тонким искусством макияжа, каждой женщине надо научиться виртуозно владеть всеми косметическими инструментами: губками, пуховиками, кисточками, аппликаторами… Без них нам никак не обойтись.

Кисточки для нанесения основы под макияж (особенно, когда слой должен быть очень плотным с хорошим покрывающим эффектом) плоские, короткие и широкие. Только такие позволяют замаскировать дефекты нашей неидеальной кожи.

Натуральная или искусственная?

В отношении кисточки этот вопрос определяется ее назначением.

Для нанесения пудры больше подходят кисточки с более эластичной и гибкой натуральной щетиной. Чешуйки, которыми покрыта щетина, лучше удерживают частички пудры, позволяют ее более равномерно распределять на коже.

Синтетическая щетина идеальна, если нужна кисточка жесткая и тугая — для век или нанесения плотного крема-основы. Мягкой кисточкой невозможно наложить и хорошо растушевать тени: они не фиксируются на коже и рассыпаются.

Кисточки сдают экзамен

  • Прежде чем купить кисточку, проведите ею несколько раз по тыльной стороне ладони — на руке не должно остаться ни единого волоска!
  • Черенок из кедра или березы — это здорово! Однако и цена возрастает. Если вам такое не по карману, не переживайте: металлические или пластиковые черенки не хуже. Главное, чтобы все детали кисточки были надежно скреплены.
  • Косметические профессиональные кисточки стоят дорого. Но, если вы придаете значение качеству макияжа, иногда стоит и «разориться» — такой шаг обязательно оправдает себя. При правильном и своевременном уходе (мыть их нужно еженедельно в мягкой мыльной пене) они будут служить вам очень долго.

Маленькая хитрость. Экономные визажисты покупают в художественных салонах кисточки, предназначенные для рисования. Они подходят для макияжа. Круглая кисть №10 подходит для нанесения пудры. Кисти №8 и №9, плоские, с закругленным верхом, — для румян; №3 и №4, плоские, — для теней; № 1 и №2, круглые, — для контуров; №1 и №2, плоские, — для губной помады. Почему бы и вам не позаимствовать опыт профессионалов?

Губки и спонжики: верные помощники

Изготовленные из различных натуральных морских или синтетических материалов, свою работу делают они тщательно, мягко, не травмируя кожу, а, напротив, тонизируя лицевые мышцы. Хорошо, если спонжи мелкопористые и упругие. Перед тем как купить себе спонж, согните его пополам и сразу же отпустите: если он моментально принял прежнюю форму, отлично — это то, что надо!

Не забывайте после каждого пользования дезинфицировать спонжи. Делать это нетрудно — постирайте с мылом и просушите.

Не стоит забывать о точилках!

Чтобы косметические карандаши были в порядке, их точат. Тонкие точилки предназначены для контурных карандашей, большие — для карандашей-теней. Чтобы карандаши быстро не стачивались, ухаживайте за точилкой — после каждого пользования убирайте стружку и остатки стержня.

Не знаете что подарить любимой женщине на день Св. Валентина или на 8 марта? К Вашему вниманию подарочный набор для женщин от Kodi.in.ua. Рекомендуем посетить и выбрать прямо сейчас!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*