Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Фотография домашнего любимца. Как сделать удачный снимок?

images_articleФотография вашего домашнего любимца занимает почетное место в вашем портмоне или фамильной портретной галерее. Как сделать удачный снимок, который можно будет с гордостью продемонстрировать родственникам и друзьям?

Подумайте, что вы хотите продемонстрировать снимком? Достоинства породы? Характер вашего питомца? Свою любовь к нему? Это надо обдумать, прежде чем взять в руки камеру. От ваших целей будут зависеть и методы съемки.

ФОН И ОСВЕЩЕНИЕ

Очень важен фон снимка. Он должен быть нейтральным или контрастным — в зависимости от окраса зверя. Нейтральный цвет — белый, серый, голубой, кремовый. Контрастный — яркий, насыщенный красный, синий и т. п. Используйте в качестве фона однотонный плед, кирпичную стену дома, траву на газоне. Животное не должно сливаться с фоном: снимать рыжего кота на оранжевом пледе — не лучшая идея. А вот снимок того же кота в зеленой траве будет неплох по цветовой гамме. Фоном для маленьких грызунов может стать рука человека или большая игрушка.

Снимая животное вместе с хозяином, выбирайте для человека одежду нейтрального цвета, чтобы она не перебивала окрас животного.

Животные боятся вспышки, лучше снимать их на природе, утром до 12.00 и с 17.00 до наступления темноты.

КОМПОЗИЦИЯ

Чаще выигрышным оказывается снимок животного с высоты его роста, а не сверху. Возможно, вам придется присесть на корточки или даже лечь, если зверь не стоит на столе. Этот ракурс покажет питомца во всей красе, тогда как снимок сверху сделает его менее значительным.

Если хотите снять небольшое животное вместе с хозяином, лучше сделать их «одного роста», то есть чтобы человек не возвышался над питомцем. Ребенок может сесть на корточки перед собачкой, кота взять на руки и снять так, чтобы человек был в кадре по пояс, а кот — целиком. Маленьких зверей можно приближать к лицу — так они не потеряются в кадре. Забавны кадры, когда кот или птица примостились на плече хозяина, — «поймайте», как они общаются между собой.

Если снимаете собаку, сам Бог велел отразить ее характер! Задорных спаниелей, пуделей и такс лучше «ловить» в движении с игрушкой. Сторожевых логично снимать в статике, излучающими уверенность и спокойствие. Борзые хорошо смотрятся в беге. Декоративных собачек можно украсить бантиками и поместить в «будуарный» антураж. Парадный портрет породистого пса, сидящего или стоящего в полуфас, отлично смотрится “на сером, бежевом и голубом фоне — опять же в зависимости от окраса. Поза, когда хозяин и питомец «нос к носу», говорит о нежных, дружеских отношениях. В обнимку с любимой собакой — «она баловень в семье».

Чтобы подчеркнуть размер хомяка поместите его в кадре радом со спичечным коробком либо сделайте шуточный кадр: рядом с солдатиком хомяк покажется великаном. Бесхарактерные, с точки зрения фотографа, черепахи и прочие тихоходы могут стать интересными моделями в рамках придуманной композиции. Если, скажем, украсить черепаху дорожным знаком «ограничение скорости».

Непоседливые попугаи не станут позировать. Беспроигрышные кадры — «поцелуи» попугаев, птица на пальце, на плече или на голове хозяина.

ВНИМАНИЕ, СНИМАЮ!

Заставить животное позировать, вообще, очень сложно. Проявите наблюдательность. Припомните любимые занятия и даже вредные привычки кота — тогда удастся подкараулить его с камерой.

Например, кот висит на занавеске. Или ловит лапкой бантик. Попытайтесь спровоцировать нужное поведение. Привяжите на нитку что-то шуршащее, попросите домашних помочь. Спящий кот — уютный, теплый снимок. Сфотографируйте любимца, когда он выгибает спинку после пробуждения — это очень эффектно.

Вам нужен кадр пса в движении? Запаситесь лакомством и любимыми игрушками собаки. Попросите близких ассистировать: поднимать еду повыше, чтобы питомец встал на задние лапы, прыгнул через барьер.

Поиграйте с вашей с любимой собакой, и она продемонстрирует самые разные эмоции — от улыбки до гнева. Нужен парадный портрет? Добейтесь взгляда животного в объектив. Пусть ваш помощник привлечет внимание собаки голосом или игрушкой, помещенной над фотоаппаратом либо чуть сбоку. Пес непременно уставится в объектив.

Грызуны мгновенно реагируют на вкусную приманку и звук: пусть тянутся за морковкой, настороженно прислушиваются к шуршанию, а вы — снимайте!

Для птичек главный стимул — еда. Прикрепите лакомство к палочке или кольцу, и статичная поза на несколько долгих секунд будет вам гарантирована.

А если у Вас дома есть маленькая кошка, то после фотосессии нужно побаловать ее чем-то вкусненьким: http://zookitpes.com.ua/tovary-dlja-kotov/suxoj-korm-dlja-kotov/pro-plan-cat. Рекомендуем посетить и выбрать корм для любимых котов здесь!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*