Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Маникюр и педикюр в Новогодние праздники

63197_0Новогодние праздники не за горами, и наши пальчики заслуживают самого лучшего ухода. Особенно, если речь идет о таких деликатных процедурах, как маникюр и педикюр. Разбираемся в тонкостях и действуем по всем правилам!

Вот только начнем мы с тонкостей сугубо… филологических. Именно они и помогут нам разобраться, чем же обычный маникюр или педикюр отличаются от своих SPA-co- братьев. Похоже, все отличия скрываются в пресловутом «SPA». Так что же оно означает?

ВОДНЫЙ ПАРАДОКС

Для подготовки ногтей к маникюру и педикюру издавна и впрямь использовали воду. Ведь и кожа, и ногти под ее воздействием размягчались. Так и кутикулы обрабатывать было легче, и ногти срезать, и от заусениц избавляться. Но с другой стороны, женщины давно знают, что та же вода с легкостью превращается в одного из самых главных врагов маникюра. Причем во «вражеский образ» она входит именно тогда, когда женщины занимаются наведением домашней красоты и чистоты: стирают белье, моют посуду или окна… Несправедливо, но факт.

Более того, после вынужденных или целенаправленных водных процедур ногти не только становятся очень мягкими, но и слегка меняют форму. Поэтому опытные мастера маникюра и педикюра никогда не торопятся наносить лак на ногти, недавно побывавшие в воде. Для того чтобы после «купания» они вернулись «в форму», должно пройти не менее часа. Иначе лак, нанесенный впопыхах, начнет быстро отслаиваться — даже самый качественный и стойкий.

А когда начался SPA-бум, косметологи предложили клиентам программы по SPA-маникюру и педикюру, которые включают в себя как «сухие», так и «мокрые» услуги. И при этом специалисты 4nails сознательно увеличили время самих процедур.

СПЕЦИФИКА SРА-МАНИИ

Сейчас ею охвачены все уважающие себя косметические салоны. Ведь на фоне всех известных «ручных» и «ножных» процедур SPA-маниюор и педикюр считаются самыми действенными. Узнай Клеопатра или царица Савская обо всех нюансах этого приятнейшего времяпровождения, они бы свои холеные ноготки просто изгрызли от зависти. Шутки шутками, но SPA-маниюор и педикюр — дело кропотливое и вовсе не

шуточное. Да и времени занимает немало. Если на обычный маникюр уходит от 30 до 45 минут, то SPA-процедуры, например, для рук займут часа два.

И не ждите от меня изложения четких правил проведения SPA-маникюра или педикюра. Их не существует в принципе. Могу только сказать, что в каждом салоне есть свой рецепт SPAceния ногтей, да и средства ухода могут использоваться самые разные. При этом конечный результат выглядит примерно так: руки и ноги, приведенные в идеальный порядок, плюс настоящий психофизический релакс.

САМА СЕБЕ SPAСИТЕЛЬНИЦА

Никто из нас не застрахован от ошибок. В том числе, и от тех, которые мы совершаем, когда самостоятельно занимаемся маникюром и педикюром.

Если ногти расщепляются и расслаиваются, нужно отказаться от металлических пилочек и средств для снятия лака, в состав которых входят ацетон и формальдегиды.

Ногти стали слишком хрупкими и ломаются сразу после того, как чуть- чуть отрастут? Скорее всего, они «задыхаются» под «долгоиграющим» слоем лака. В этом случае ежедневно втирайте в кожу вокруг ногтей миндальное или, например, ореховое масло. Кроме того, хотя бы в выходные дайте ногтям отдохнуть от лака. Кстати, именно от частого употребления лака (и сигарет!) ногти могут пожелтеть. Повинны в этом цветные пигменты и никотин.

Хотите избавиться от желтизны? Забудьте о сигаретах и попытайтесь «отбелить» ногти столовым уксусом, соком клюквы, красной и черной смородины или лимона.

Самомассаж — тоже отличная «скорая помощь» для улучшения состояния ногтей. Выполнять его можно 2—3 раза в день по 3—4 минуты. Начинать следует с поглаживания и растирания внешней стороны ладоней, ступней и пальцев, а затем нужно переходить к интенсивному разминанию фаланг и внутренней стороны стоп и ладоней.

А вот о ванночках с содой придется забыть. Ногти от них размягчаются до «ватного» состояния. Исключение, правда, можно сделать для кожи. Только не мочите кончики пальцев.

Теперь, когда Ваши ногти абсолютно здоровы и отдохнули — можно приступить к маникюру и другим процедурам. К Вашему вниманию инструменты для стемпинга по максимально низким ценам: http://4nails.ua/ctemping/inctrumenti-dlya-ctempinga-shtampi-konad. Рекомендуем посетить и выбрать! Огромный ассортимент товаров по уходу за ногтями!

Читайте так же:
Оставить комментарий