Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Сколько хранятся продукты? И другие вопросы питания

shyshka-tela-dlya-devyshek-3Сколько хранятся продукты?

Закупать продукты к Новому году стараюсь пораньше: тогда выбор больше, цены еще не взвинчены и предпраздничной давки в магазинах и на рынках нет. Но если консервы и полуфабрикаты хранятся без проблем 3-4 недели, то для остальных продуктов нужно хорошо знать сроки хранения, чтобы блюда из них не испортили праздник.

Яйца хранятся 2 недели, поэтому, чтобы продлить срок, каждое яйцо заворачиваю в бумагу и раз в неделю переворачиваю на другую сторону. В результате добавляется еще пара недель.

Сыр заранее можно покупать только твердый он хранится до 10 дней. Завернув сыр в пергамент, затем в полиэтиленовый пакет и положив туда кусочек сахара, добавляю к сроку еще 4-5 дней.

Полукопченую и копченую колбасу покупаю за 3-4 недели и кладу в морозилку там колбаса хранится до 2 месяцев.

Майонез можно безбоязненно хранить почти 60 дней в холодильнике, но упаковка обязательно должна быть закрытой.

Примерно столько же можно хранить крабовые палочки. Я обычно кладу их в морозилку и никогда не замораживаю повторно так они теряют вкус.

Шпинат – король овощей

Самое время собирать первый урожай и кушать свежие овощи. Особенно рекомендуем обратить внимание на шпинат! Кстати, а тебе известно, что пользу шпината еще в 30-е годы воспели американские мультипликаторы! Помнишь мультфильм про моряка Папая? Хочешь стать таким же сильным как и он? Ешь шпинат!

Также шпинат уменьшает риск развития рака легких. Исследования доказали, что шпинат помогает сохранять хорошую фигуру, поскольку замедляет всасывание жиров, а значит быстро и надолго утоляет голод. Поскольку в шпинате содержится много железа (в 100 г шпината око¬ло 3 мг железа), он рекомен¬дован людям, страдающим анемией.

Из-за большого со¬держания воды это растение низкокалорийное: в 100 гр шпината всего 20-32 калории. Он богат минералами — такими как магний, калий, кальций, фолиевая кислота, витами¬нами А и С. Но помните, что из-за наличия в шпинате щавелевой кислоты его не должны употреблять люди с больными почками.

Сели на диету, питаетесь исключительно здоровой едой? Пришло время записаться в спортзал и купить спортивное питание. Я покупаю на Protein-max.com.ua интернет магазин спортивного питания с самыми низкими ценами. Результат не заставит себя ждать!

Мечтаю стать диетологом 
Я мечтаю стать диетологом. Где можно получить такое образование?

Ирина, 20 лет

Стать специалистом по питанию можно, получив высшее медицинское образование. Диетолог — это врач. Скорректировав рацион питания, можно если не избавиться, то значительно замедлить развитое многих болезней или обрести желаемые параметры (с чем сегодня зачастую и ассоциируется эта специальность). После окончания медицинского института и ординатуры, путь лежит на кафедру гастроэнтерологии, диетологии и эндоскопии КМАПО имени П. Л. Шупика.

В Украине это единственное государственное учреждение, которое проводит трехмесячные курсы по выбранной вами специальности. После их окончания вы получите свидетельство специалиста по диетологии. Есть и частные курсы подготовки, они, как правило, проводятся при коммерческих клиниках и медицинских центрах.

Прежде чем записаться на такие лекции и семинары, следует обратить внимание на репутацию учреждений и работающих в них специалистов, по возможности ознакомиться с отзывами тех, кто эти курсы уже прошел.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*