Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Блудный муж вернулся. Прощать или нет?

otnosheniya-s-muzhem-1Виктор, системный администратор, 28 лет
Поверьте поступку!
Любой человек может оступиться. Вы боитесь поверить его словам? Тогда поверьте поступкам. Ведь правда — это не то, что человек говорит, а то, зачем он это говорит. Человек сказал: «Я пришел навсегда». Он сказал это, потому что хочет быть с вами, потому что многое переосмыслил и надеется на прощение. Это и есть правда.

Оксана, редактор, 28 лет
Простить такое невозможно
Вечная история… И вечно мы прощаем мужиков, позволяем опять пожить в тепле и в заботе — и каждый день
мучаемся, глядя на этого человека: как легко он забыл, что сделал нам больно! Я, во всяком случае, мучалась. Муж был весел и счастлив, а я все вспоминала одинокие ночи и мокрую от слез подушку. Начались скандалы, попреки — а как тут можно сдержаться? В конце концов он ушел второй раз. И вот думаю: я просто не смогла простить его по-настоящему. Потому что такое простить невозможно.

Виктория, студентка, 19 лет
Ему должно быть больно
Анна, а вы примите его и заставьте почувствовать то, что чувствовали вы. Продолжайте встречаться с другим и не скрывайте это от мужа. Пусть ему тоже будет больно! Мужчины никогда не ценят то, что им прямо в руки идет. Пускай поборется за вас, так вы сможете по-настоящему оценить серьезность его намерений.
Записала Александра Бей

Мнение психолога
Нет и не может быть единого рецепта для женщин, оказавшихся в подобной ситуации. Можно сказать одно: не спешите. Легче всего поддаться первому порыву — захлопнуть перед мужем дверь или, наоборот, распахнув сердце, начать жизнь «с чистого листа». Однако хорошенько разберитесь в своих мотивах, подумайте, что вами движет сейчас — любовь ли? А может быть, обида, чувство уязвленного самолюбия, гордость?

Если вы твердо уверены, что можете простить мужа, любите его и хотите быть с ним, учтите вот еще что. Ситуация “уход-возвращение», как ни парадоксально, может действительно укрепить союз. У партнеров появляется возможность не просто пофантазировать на тему «свободной жизни», но, по-настоящему глотнув этой самой свободы, расставить приоритеты. Однако не следует думать, что возвращение мужа автоматически гарантирует безоблачную совместную жизнь. Ведь проблемы, которые были у вас во взаимоотношениях, никуда не денутся, если вы сами не изменитесь, не станете гибче или, наоборот, тверже, не научитесь по-настоящему любить и уважать партнера. Весь вопрос в том, сумеете ли вы вынести ценный урок из семейной «катастрофы», понять, отчего не сложилась совместная жизнь и что нужно изменить, дабы теперь, пусть и со второго раза, вы могли быть счастливы.

Школа Новой Эпохи представляет к Вашему вниманию Россул Мория. Рекомендуем посетить и узнать все подробности на сайте!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*