Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Чайна тайна. Чай Чай улун Да Хун Пао

fonstola.ru-174129Настоящий вкус натурального чая можно попробовать лишь тогда, когда чай правильно выбран и приготовлен. В наше время все популярнее становится здоровый образ жизни, а вместе с ним и зеленый чай. По разным источникам можно узнать, что именно натуральный чай способен вывести шлаки из организма, похудеть или просто взбодрить в серые будни.

На самом деле чай – это целая наука или, можно сказать, искусство. Например, известно ли Вам, что за 1 год чай собирают с чайного дерева от 4 до 10 раз. Чем моложе листья – тем вкуснее и ароматнее чай. Обязательно попробуйте улуны. Это скрученный чай средней ферментации. Подробнее про улун можно почитать и заказать здесь. Это самый что ни есть натуральный чай, так как при его изготовлении используются цельные скрученные листья чая. Благодаря этой процедуре можно по-настоящему попробовать и насладиться чайным вкусом.

Благодаря Интернету можно попробовать самые разные сорта чая. Да Хун Пао — уникальный сорт чая, сбор полезного сырья для которого собирают в начале мая. Сушка листья происходит исключительно под солнечными лучами. Это настоящий оздоровительный чай, который препятствует старению кожи, укрепляет иммунную систему, избавляет от лишнего веса, что очень важно для прекрасной половины.

Как правильно заваривать натуральный чай?

Способов существует огромное количества. Мы же посоветуем Вам основы, который соблюдать нужно обязательно. Используйте исключительно фарфоровую или керамическую посуду. Вкус некоторых сортов по-настоящему раскрывается только на 3-4 заваривании. В зависимости от того, насколько крупные и толстые листья, чай нужно заваривать от 5 до 8 минут.

Нужно знать!
Иногда покупатели на чайной упаковке в том месте, где обычно пишут сорт, читают — «букет». Отметим, что это — серьезная заявка на успех, ведь к таковым относятся самые лучшие, самые ароматные и самые насыщенные напитки. В Украине действует ГОСТ, согласно которому чай по качественным показателям делят на сорта: «Букет», высший, первый, второй и третий.

Хотя участники нашего тестирования скромно отнесли свою продукцию к высшему сорту, с задачей они справились — показатели массовой доли экстрактивных веществ у продуктов весьма высокие. По стандартам этот показатель должен быть не менее 35%, а те чаи, которые не достигают «отметки» 28, считаются вообще несортовыми, грубо говоря, мусором. Приятно, что таких неликвидных экземпляров в нашем тесте нет и близко.

Приятной Вам чайной церемонии!

Читайте так же:
Оставить комментарий