Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Московский борщ и битки свинные

k-132-00БИТКИ СВИНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

На 6 персон. Время: 60 мин. 690 ккал. Просто

1 кг мякоти свинины, 1 л томатного сока, крупная головка репчатого лука, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза по вкусу), листья белокочанной или китайской капусты, сыр типа чеддер, соль, перец го вкусу, растительное масло

  • Мясо нарежьте плоскими кусками толщиной примерно до 1 см, промойте и отбейте с двух сторон.
  • В кастрюлю налейте томатный сок, положите туда нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и мелко нашинкованную зелень, а затем подготовленное мясо. Посолите и поперчите. Кастрюлю поставьте в холодильник на сутки.
  • Поддон духовки смажьте растительным маслом, выложите листьями капусты, сверху положите замаринованное мясо. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте до готовности. Это настоящее правильное питание для любимых мужчин!

borsch-supМОСКОВСКИЙ БОРЩ

На 6 персон. Время: 240 мин. 543 ккал. Сытно

300 г говяжьей грудинки, 75 г копченых ребер, 100 г вареного или жареного мяса, 2 сосиски, 1 л воды, 250-300 г свеклы, 100-150 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, кусочки корней петрушки и сельдерея, 1 стол, ложка томатной пасты, 2 чайн. ложки пшеничной муки, 1 стол, ложка свиного жира, лавровый лист, сахар, столовый уксус, 2 стол, ложки сметаны, зелень, перец, соль (по желанию можно добавить и картофель, там также есть витамины).

  • Говяжью грудинку и копченые ребра залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и жир, варите на медленном огне 3 часа, процедите.
  • Коренья нарежьте соломкой и тушите в снятом с бульона жире с томатной пастой. Свеклу отварите или запеките, затем очистите, нарежьте соломкой и опустите в процеженный бульон. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, луковицу также очистите и мелко нарежьте, капусту нашинкуйте.
  • Пшеничную муку смешайте с растопленным жиром, обжарьте до золотистого цвета, добавьте немного процеженного бульона.
  • Все овощи и коренья положите в бульон, добавьте туда же нарезанные сосиски и вареное или жареное мясо, заправьте уксусом, сахаром и лавровым листом. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите борщ до кипения, потомите на маленьком огне.
  • Перед подачей на стол в тарелки положите сметану и свежую зелень.

Любите картофель? Кто ж его не любит? Узнайте про витамины в картофеле в этой статье прямо сейчас. Рекомендуем посетить!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*