Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Полезные свойства пчелиной пыльцы-обножки

2987589362Наверняка вы не раз слышали об обножке, но немногие знают, чем пчелиная пыльца полезна. Об этом и о способе приема обножки мы и расскажем в этой статье.

Что такое пчелиная обножка?

Довольно необычный термин «обножка» в действительности обозначает достаточно простую вещь – шарики пыльцы, собранной пчелами. Обножка очень сильно пахнет цветами и пряностями, при этом вкус варьируется от горького к сладкому, в зависимости от вида растений, с которых собрана пыльца. Часто, не зная как правильно употребить пчелиную пыльцу, ее просто растворяют в другом продукте пасечного производства – меде. От этого пыльца только выигрывает, ведь ее срок хранения увеличивается с двух до пяти лет, а лечебные свойства усиливаются.

Еще больше полезной информации о пыльце и других пчелопродуктах на сайте http://medovyiblog.ru

Пчелиная пыльца: полезные свойства

Малоизвестный факт: питательных веществ в обложке даже больше, чем в самом меде, а протеина больше, чем в любом злаке и некоторых бобовых. Именно пыльца служит основой рациона зимующей пчелиной семьи. При такой пользе пчелиной пыльцы неудивительно, что ее так активно применяют косметологи и диетологи по всему миру. В том или ином виде пыльцу назначают при:

• Болезнях дыхательных путей, от ОРВИ до плевритов и туберкулеза.

• При неврологических и психических заболеваниях.

• При диабете и других нарушениях метаболизма

• При заболеваниях мочевого пузыря, почек, мочевыводящих путей.

• При анемии, малокровии, недостатке кровяных телец разного типа.

• В качестве косметического средства для питания кожных покровов, волос и ногтей.

Как принимать пчелиную пыльцу?

На вопрос «как принимать пчелиную пыльцу» нет однозначного ответа. Если речь идет о приеме внутрь, то советуется либо употреблять ее до еды «как есть» в количестве 0.5 – 1 чайной ложки. Но возможны и вариации, например, растворение пыльцы в жидкостях, таких как мед, молоко и сливки, соки или вода. Некоторые используют специфику обножки, а именно пряный запах и горьковатый вкус, для кулинарии, смешивая ее с разнообразными специями и добавляя в десерты, супы и вторые блюда. Последний способ – втирание – применяется в косметологических целях для питания кожи. Небольшое количество пыльцы растирается между пальцами и легкими движениями наносится на кожу. Через некоторое время пыльца как бы исчезнет, провалившись в кожные поры и распавшись там на микроэлементы.

Обножка в меду: полезные свойства

Выше мы уже говорили о том, чем полезна пыльца пчел. Все ее характеристики не только сохраняются, но и приумножаются при растворении ее в меде. В основном усиливается воздействие на половую систему. Для мужчин польза пчелиной пыльцы в меде заключается в улучшении эректильной функции и проблем с воспалением простаты. Много чем полезна пчелиная пыльца и для женщин: Облегчается послеродовой период, выравнивается гормональный фон (в т.ч. в период менопаузы), облегчается переносимость ЗППП. Полезные свойства меда с пыльцой, среди прочего, заключаются в лучшей усваиваемости последней в таком виде из-за того, что она растворена.

Как употреблять мед с пыльцой

Удобной особенностью обножки, растворенной в меду, является ее пастообразная консистенция, подходящая для масок и мазей. Достаточно немного развести мед нейтральной мягкой жидкостью, например молоком, в пропорции 1 к 3. Такую смесь нужно наносить на проблемные места на несколько десятков минут. Такая процедура приведет к омоложению и общему улучшению.

Разумеется, как и для любого другого меда, подойдет прием 1-2 чайных ложек до или во время еды, или даже в качестве лакомства. Особенно удобно, если вы не знаете, как принимать пчелиную пыльцу детям, которые не всегда в восторге от специфичного пряного вкуса пыльцы. Просто дайте им ее вместе с медом, и все будет хорошо.

Теперь, когда вы знаете все об обножке, вам не страшны заболевания иммунитета и ОРВИ. Осталось только предупредить о том, что даже самый натуральный продукт, такой как мед с пыльцой, может нанести вред: виной тому возможные аллергии как на саму пыльцу, так и содержащиеся в ней в изобилии белки, поэтому, если вы алергик, будьте осторожны!

Читайте так же:
Оставить комментарий