Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Сколько живет сперматозоид после акта

zhiznesposobnostСперма является продуктом семяизвержения у мужчины после полового акта. Состоит она из сперматозоидов и семенной жидкости. Сами сперматозоиды являются половыми клетками мужчин для оплодотворения женской половой клетки и в дальнейшем зачатия. Семенная жидкость в этом процессе исполняет роль естественной среды для них, сохраняя сперматозоиды в жизнеспособном состоянии. Без этой жидкости они обречены, так как женская кислая микрофлора во влагалище действует на них губительно.

За одну эякуляцию мужчина выделяет от 2 до 5 мл спермы. На ее качество и количество влияет большое количество факторов: состояние здоровья, возраст мужчины, предыдущая частота семяизвержений. Влиять на качество спермы может питание человека, пагубные привычки, вредное производство на работе. Все эти моменты также влияют также на то, сколько живет сперматозоид после акта, сколько живут сперматозоиды после полового акта.

Жизнедеятельность сперматозоида в оптимальных условиях

Сперматозоид в семенной жидкости способен быть активным в течение суток. Однако на его жизнедеятельность влияет также и окружение. Если поместить сперму в пробирку или другую лабораторную посуду с высоким горлышком, то здесь сперматозоид будет продолжать быть активным все 24 часа. Если речь идет о женском влагалище, то там жизнеспособность не продлится больше 8 часов. При наличии у женщины там высокого уровня ph, это время сокращается в два раза.

Если сперматозоид проникает дальше в фаллопиевы трубы, или же находится возле матки и ее стен, то там его жизнедеятельность увеличивается до 72 часов. Об этой информации мало кто знает, хотя она очень важна при планировании предохранения в виде подсчета особых календарных дней. Поэтому если вы не знали, сколько живут сперматозоиды после секса, то ответ – 3 суток.

Жизнедеятельность сперматозоидов при разных ситуациях

Быть активной и подходить для оплодотворения, сперма может и больше установленных сроков. Но для этого необходимо создать другие нестандартные условия и ситуации для ее хранения. К примеру, при заморозке спермы или ее нахождении в водной среде, жизнедеятельность сперматозоидов увеличивается до 48 часов.

Такое же количество времени они могут находиться во влагалище женщины, если у нее индивидуальное отклонение по кислотности. Это может быть связано с патологиями, заболеваниями или сбоем дисбактериоза. В фаллопиевых трубах и матке жизнеспособность сперматозоидов увеличиваться не может при любых обстоятельствах.

Сколько живут сперматозоиды после полового акта, точно не знает никто. Ведь на них могут влиять кислотность, воспалительные процессы в организме женщины, а также состояние семенной жидкости. При таких нарушениях длительность активности сперматозоидов не превысит больше 3-4 часа.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*