Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Как выбрать соковыжималку

main_postДиетическое питание немыслимо без соковыжималки. Этот прибор способен значительно обогатить диетический стол — за счет вкусных, полезных напитков, содержащих максимум витаминов, минералов.

Поэтому, если вы решили питаться правильно, при этом не готовы отказываться от вкусных блюд, пришло время купить соковыжималку. На современном рынке подобных приборов представлено великое множество. Как выбрать лучший и при этом не переплатить?

На что обращать внимание при выборе соковыжималки?

  1. Определитесь с целями. Одно дело, если вы хотите каждый день готовить себе и/или ребенку по стаканчику вкусного сока из персика, яблока, абрикоса и совершенно другое, если вы планируете перерабатывать с помощью соковыжималки килограммы фруктов и овощей ежедневно (например, делая сезонные заготовки).
  2. Выберите оптимальный тип соковыжималки. Всего есть три вида: устройства для цитрусовых, которые отличаются малой мощностью, простотой в использовании и низкой стоимостью, но способны справиться только с апельсинами, лимонами, грейпфрутами; центробежные модели, подходящие не только для сочных фруктов, но и для твердых овощей; шнековые устройства, напоминающие по технологии работы мясорубку, бывают ручными и автоматическими. Соковыжималки всех видов представлены тут — выбирайте ту, которая подходит для ваших целей.
  3. Обратите внимание на дополнительные опции, которыми оснащены соковыжималки. Но помните о том, что каждый дополнительная функция увеличивает стоимость прибора на несколько сотен рублей, поэтому не увлекайтесь слишком сильно — исключайте опции, которые вам не нужны. Выбирать есть из чего: можно купить модель, оснащенную функцией переключения скоростей (у качественных устройств скоростей обычно не меньше двух); полезен безопасный режим (если прибор вы собрали неправильно, соковыжималка просто не включится), интересна опция «капля стоп» (после выключения модели носик поднимается и поворачивается, чтобы капли сока не попали на стол). При покупке соковыжималки убедитесь, что в комплект входит съемный контейнер для сбора жмыха, толкатель для продуктов, сепаратор для отделения пены. Предпочтительно покупать устройства с прорезиненными ножками — такие модели более устойчивы.

Определившись с тем, какая соковыжималка вам нужна, можно смело отправляться в магазин — среди тех приборов, которые представлены на современном рынке, вы легко найдете тот, который устроит вас по всем параметрам.

Читайте так же:
Оставить комментарий