Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Насколько безопасны для человека магнитные и ионные браслеты?

Не только производителей, но и покупателей интересует следующий вопрос: насколько безопасно ношение магнитных браслетов? Изначально нам нужно разобрать в том, как правильно обращаться с неодимовыми магнитами. Эксплуатируя и применяя современные неодимовые материалы нельзя забывать о том, что эти на первый взгляд безобидные кружки и кусочки, могут принести вред человеческому здоровью, если обращаться с ними неправильно. Магниты, изготовляемые по современным технологиям, обладают большой силой притяжения и энергетическим полем, поэтому используя, транспортируя или сберегая их нужно обязательно соблюдать правила безопасности. Они должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга, и подальше от металлических предметов. Они имеют огромную силу притяжения, поэтому части тела, оказавшиеся между ними во время столкновения, могут серьезно пострадать. Чаще всего повреждается кожа и ногти.

Во время транспортировки материалов для изготовления магнитных браслетов нужно пользоваться специальными прокладками и упаковками, которые способны ослабить магнитное поле. Когда вы перевозите товар, ни в коем случае не кладите его к себе в карман. Если вдруг он притянется к поручню или металлической поверхности, то вы уже не сможете освободиться самостоятельно. Перевозчикам и людям, работающим с магнитами, следует помнить, что во время столкновения они могут растрескиваться, поэтому необходимо надевать защитные перчатки и очки. Не рекомендуется резать или сверлить этот материал, ведь он легко крошиться, а его стружка может воспламениться. Храниться они должны подальше от тех мест, где могут находиться дети. Также они способны размагничивать носители информации, в следствии вся информация, хранящаяся на них, будет утеряна навсегда.

Конечно, вся информация, изложенная выше, больше заинтересует производителей, но покупателям ионных браслетов она также будет полезной. Помните, что большие магниты могут повредить электроприборы: кардиостимуляторы, электродвигатели, слуховые аппараты, а также мобильные телефоны, механические часы, телевизоры. Так стоит ли вообще покупать такие вещи, ведь судя по вышеизложенным данным, они могут быть и опасными? Специалисты считают, что они являются абсолютно безопасными для человеческого организма, ведь вы имеете дело не с чистым материалом, а тщательно обработанным и покрытым специальными веществами магнитом. Женщин сразу же привлечет дизайн этих браслетиков, ведь они очень яркие и вовсе не похожи на другие. Для некоторых их конструкция может показаться слишком простой, но современные производители представляют настолько широкий выбор, что каждый найдет для себя вариант, удовлетворяющий его вкусы и пристрастия.

Естественно покупая ионный браслет человек, рассчитывает, что для него он станет не просто аксессуаром, а чем-то более полезным. Ученые уверяют, что люди могут пользоваться этими изделиями, не боясь, что они им навредят. Ведь перед запуском в массовую продажу их неоднократно тестируют самые крупные научно-исследовательские организации.

К Вашему вниманию товары для рукоделия. Сделайте что-нибудь своими руками. Это очень увлекательное и интересное хобби.

Читайте так же:
Оставить комментарий