Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Секреты красивых причесок

легкие прически на короткие волосы фото

легкие прически на короткие волосы фото

6 секретов отличной прически!

Как нужно правильно мыть голову

Прежде чем намочить волосы, как следует расчеши их. Спутанность мешает равномерно нанести шампунь. Сначала разведи его небольшим количеством воды на ладони. Затем образовавшуюся пену тщательно распредели по волосам. Особое внимание обрати на лоб и виски: соприкасаясь с кожей лица, волосы в этих местах пачкаются быстрее и сильнее. Смывать шампунь и бальзам нужно несколько раз. Оставаясь на волосах, средства быстро загрязняют их и могут даже раздражать кожу головы, вызывая зуд. Современная косметика идет тебе на помощь.

Срез кончиков волос

Если в запасе у тебя совсем мало времени, до мытья головы нанеси на кончики восстанавливающую пятиминутную маску. Затем вымой волосы шампунем и кондиционером. В течение дня кончики будут послушными, но на следующее утро вновь станут сухими. Чтобы вылечить их, помимо ежедневных масок раз в неделю на протяжении месяца делай тепловое обертывание. Подогрей 1 ст. л. оливкового масла, добавь 1 ч. л. лимонного сока и нанеси на кончики, надень полиэтиленовую шапочкку. И все же самый лучший способ избавиться от секущихся концов — стрижка!

роскошные длинные волосы фото

роскошные длинные волосы фото

Как сделать укладку на тонкие волосы

Нужна всего капля стайлинга, иначе они потеряют объем. Лучше всего пользоваться муссом: разотри его между пальцами и прочеши ими волосы. Откажись от воска: его плотная тягучая текстура превращает тонкие волосы в липкие “сосульки”.

Как сделать красивую укладку на длинные волосы

Наметилась встреча после работы? Освежи укладку без помощи парикмахера! Наклони голову и изнутри сбрызни волосы лаком. Взбей их руками и подкрути кончики пальцами.

Как делать массаж головы для роста волос 

прически на длинные густые волосы фото

прически на длинные густые волосы фото

Это полезно, если у тебя тонкие волосы, не склонные к жирности. Массаж головы подушечками пальцев во время мытья усиливает приток крови к корням, улучшает поступление питательных веществ из шампуня и стимулирует рост волос. Но если шевелюра редкая, чрезмерные надавливания во время массажа могут травмировать хрупкие волосяные луковицы и провоцировать облысение. При повышенной жирности волос от массажа лучше отказаться, так как он усиливает выделение кожного сала и волосы будут некрасиво лосниться.

Пластиковые расчески 

Такая экономия отразится на твоей укладке. Для объема у корней нужна легкая пластиковая “скелетная” расческа с отверстиями на рабочей поверхности и высокими редкими зубчиками. Такая конструкция приподнимает волосы и равномерно пропускает между ними воздух, укорачивая время сушки. Делать локоны лучше всего круглой расческой из натуральной’ щетины, которая легко проворачивает волосы вокруг оси и не выдергивает их при натяжении.

К Вашему вниманию амазонское сырье. Выбирайте косметику исключительно из природных компонентов. Подробнее на сайте.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*