Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Святые места Израиля

full_28На средиземноморском побережье находится экономически развитый культурный и промышленный центр Израиля — Тель-Авив. Этот город основан сравнительно недавно — в начале прошлого столетия. Однако, несмотря на молодой возраст в нем заложены глубокие исторические и культурные традиции, тесно переплетающиеся с самыми последними достижениями науки и техники. Основанием Тель-Авива является древняя Яффа, которая имеет множество уникальных исторических особенностей. Инфраструктура этого мегаполиса развита на очень высоком уровне, что является очень привлекательным фактором для туристов. Отели, кафе, рестораны, бары, ночные заведения, исторические музеи, театры и галереи можно выбирать под любой вкус, так как этих заведений в Тель-Авиве насчитывается великое множество.

Для туристов наибольшую популярность имеют Опера-Тауэр, Дворец независимости и бульвар приморья, а также природный заповедник и национальные парки. Тель-Авив имеет статус международного морского курорта. На международных выставках этого города можно приобрести антикварные сувениры, такие как древние украшения или кидушный стакан из серебра.

Рядом с границей с Иорданией находится знаменитая природная жемчужина — Мертвое море. Это наиболее низкий водоем на нашей планете, при этом море является поставщиком лечебной грязи и соли, омолаживающей человеческое тело и исцеляющей болезни. Грязь этого моря имеет уникальный состав, который невозможно воспроизвести ни в одной научно-исследовательской лаборатории. Большинство кожных заболеваний излечивается прямо на курорте во время приема грязевых ванн. К тому же, такие ванны очень эффективно укрепляют нервную систему. На противоположном побережье находится Национальный заповедник и заповедник Кумран, в котором имеется в продаже мезуза, защищающая квартиру от всех напастей.

Пожалуй самым известным и элитарным морским курортом, расположенным на Красном море является Эйлат. Еще на заре истории Эйлат являлся крупным торговым портом, из которого выходили торговые караваны, развозя товары по всему архипелагу. Неподалеку от курорта был создан заповедник Тимна, который имеет статус историко-археологического наследия страны. В этом заповеднике во время проведения археологических раскопок была найдена древняя менора, которая является основным символом израильского народа.

Нетания — крупный средиземноморский курорт уже много столетий славится своими пляжными массивами, гостиницами и музеями. К тому же, это крупнейший центр по обработке алмазов в стране. Цены на алмазы здесь значительно ниже общемировых рыночных цен на них. В южной части от Нетании находится элитный курорт Герцлия, он создавался специально для представительных и обеспеченных людей, поэтому цены в нем значительно выше средних. Однако рядом с ним есть второй курорт Ашкелон, в котором значительно больше исторических памятников и цены намного ниже, чем в Герцлии.

Любите путешествия и море? К Вашему вниманию сайт RentFlot http://www.rentflot.ua/, который предлагает уникальные и незабываемые путешествия и отдых на теплоходах и катерах!

Читайте так же:
Оставить комментарий