Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

В медовый месяц в Тоскану

576778078f09c_thumbВ настоящей Тоскане все выглядит примерно так, как в тринадцатом веке. В погожий день между эпидемией бубонной чумы и войной с гибеллинами или гвельфами. Ареццо, кстати, проиграл в тех войнах, и главным городом Тосканы стала Флоренция, к пятнадцатому веку превратившаяся в место по уровню значимости для мировой истории сравнимое с Афинами времен Перикла и Римом цезарей.

Ареццо довольствовался ролью провинции. Круги овечьего сыра пекорино, кувшины с кьянти и с красным сладким вином причастия винсанто.

В фаттории хорошо кормят, и можно самому пытаться кормить себя хорошо, сняв дом. В дровяной печи можно печь хоть кролика или бараний бок, хоть пиццу. Пряности можно срывать прямо в саду: тимьян, розмарин, шалфей. Даже фотографии оттуда, кажется, пахнут розмарином.

Агротуризм — это, конечно, игра. Имитация, что-то понарошку. Я был на куче ферм, живописных, веселых, разных, — и везде в какой-то момент ты видишь задник, изнанку, отклеивающийся ус, условность, тщету. Проблема этой фаттории в Тоскане — она слишком, чересчур настоящая. Так не бывает. Ждешь, что сейчас, как в кино, включат свет, захлопают сиденьями, и надо будет выползать из зала под осенний дождь. А здесь раз — и не происходит. Солнце все так же светит, а мельница мелет муку, как будто так и надо.

Если вы не можете выбрать место для медового месяца — Италия идеальный вариант. Проведение свадьбы в Чернигове — это достойный выбор, а дальше нужно поехать увидеть мир! Тоскана — это мир романтики и истории.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*