Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Что посмотреть в Питере?

chto_posmotret_v_pitere_za_3_dnya_9Корабли, форты и барочные дворцы в парках Питера

Некогда громокипящий, а теперь безлюдный Кронштадт по духу напоминает задворки Васильевского острова и закоулки Коломны. От метро «Черная речка» туда ходит несколько маршруток: полчаса — и вы на месте.

Громадный Морской собор, форты, маяк, корабельные орудия и рейка футштока, от которой исчисляют глубины и высоты Земли, требуют неспешного изучения. Если наскучит морская тема, можно сбежать с острова на пароме, высадиться на южном берегу залива и прогуляться по Ораниенбаумскому парку среди барочных дворцов и павильонов разной степени сохранности. Главное сокровище, Китайский дворец, все время реставрируют, так что насчет экскурсий нужно справиться заранее.

Музей-заповедник «Ораниенбаум»
(812) 422 37 53,
www.oranienbaum.org

Софья Лурье,
Преподаватель итальянского языка

Шедевры в фондохранилище Питера

Вот два новых современных музея, которые наверняка многим понравятся. Во-первых, «Мир воды» — старая красивая водонапорная башня, начиненная всем, с чем ассоциируется вода, от действующих колодцев и ночных горшков до пещеры с настоящими сталактитами и стереофильма о цунами.

Во-вторых, фондохранилище Эрмитажа, куда переехала часть коллекций из запасников музея. В стерильном интерьере внимание концентрируется на экспонатах — собрании псковских и смоленских фресок, разобранной кашемировой с золотом военной палатке турецкого султана и театре шпалер с пультом управления.

«Мир воды Санкт-Петербурга»
Шпалерная, 56,
(812)275 43 25

Реставрационно-хранителъский центр «Старая деревня»
Заусадебная, 37а,
(812) 344 92 71

Денис Бобров,
Архитектор

К Вашему вниманию пассажирские перевозки в Россию здесь. Высший уровень комфорта по минимальной цене. Рекомендуем для сотрудничества!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*