Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Гастрономия Европы. Формы для выпечки имеются?

2016Для гурманов
Дрезден знаменит не только искусством и культурой, но и гастрономическими изысками. Мы рекомендуем посетить ресторан Kahnaletto, славящийся своей саксонской кухней. Жаркое из говядины по-дрезденски, томатный суп с гренками, картофельный суп вкуснейшие рыбные блюда — это далеко не полный перечень того, что предлагает гостям Kahnaletto. Особо стоит отметить знаменитое дрезденское Пиво — Radeberger. Оно входит в десятку лучших марок пива Германии. На десерт побалуй себя творожниками или пирожными с творогом и изюмом. Поистине путешествие в Германию — для ценителей и культуры, и кулинарии.

Винная история Португалии

А теперь поговорим про местные guilty pleasures. Дело в том, что существует группа вин севера под общим названием винью-верде — «зеленое вино». В разных хозяйствах для него используют разный виноград. Обычно это копеечное пойло, едва ли не дешевле пива. Пить зеленое вино надо страшно холодным, холоднее, чем светлый лагер. При такой температуре, когда отсекаются бормотушные нотки, да под жару, под ветер с Атлантики, под соленую треску, пьется винью-верде очень даже неплохо. Вне Португалии очарование этого вина пропадает, даже если его заморозить чуть ли не до нуля. Но это обычная история с простыми винами места, во Франции с разливным мерло бывает то же самое. Но есть отдельный класс зеленого вина. Он дороже обычного зеленого в десятки раз. И к нему во Франции покупают миноги. Вот сочетание дорогого вина и дорогих миног — местное развлечение.

Не забывайте, что уже через 2 недели — праздник Пасхи! Пришло время купить формы для выпечки в украине и сделать свой очередной, новый кулинарный шедевр!

Рыбные места в Португалии

Рыба конгру — это старый добрый конгер. У нас мало кто знает, как обращаться с его младшим братом — угрем.

Конгер длиннее, тяжелее — до трех метров некоторые экземпляры.

Конечно, никто из нас не хотел бы встретиться в Бискайском заливе с этакой гадиной.

В России он считается пассивно ядовитой рыбой, так как у него в крови содержатся ядовитые вещества. Но гастрономы Порту знают, как справиться с проблемой. Салмонетти — это может быть барабулька или в отдельных случаях обыкновенная султанка. Сардиньяс — это именно сардины, которые так популярны у всех слоев населения. «Ты знаешь, что я могу есть каждый день? — говорит мне Жуан. — Сардинки. Жареные — петинга, копченые — любые. Мне никогда не надоедает». А разве это не сезонное развлечение народа? «Ну конечно, начинается все это с весны, и наступают самые счастливые месяцы». Так говорят фанаты корюшки в России.

Лучшим рыбным рестораном города можно считать О Valenrim (Rua Herois Franca 263). Он находится в порту, рядом со станцией метро Маtosinhos. V ресторана небольшая терраса и никакого вида на море. Но никого это не смущает. Неподалеку еще один рыбный ресторан, который входит в топ-5 ресторанов Порту — Marisqueira Antiga (Rua Roberto Ivens 628). Здесь же стоит еще один топовый по качеству и абсолютно демократичный по цене (€30 на одного) ресторан О Gaveto (Avenida Serpa Pinto 759). Станция метро все та же. Из этого района вообще трудно уйти, потому что чем дальше погружаешься в мир морских ресторанов Порту, тем больше открываешь: ресторан Toupeirinho (Rua do Godinho 27, Matosinhos) — тоже местная жемчужина. Его предпочитают местные жители. Равно как и все, о чем мы вам рассказываем, кстати. Потому что это единственный критерий, по которому стоит ходить в рестораны в чужих странах.

Читайте так же:
Оставить комментарий