Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Может ли цистит стать хроническим? Рецепторы в почках

khronicheskiy_tsistitСкажите, пожалуйста, может ли цистит у моего мужа протекать бессимптомно и стать хроническим? Чем это чревато для нашей половой жизни и для здоровья мужа?

Наталья, 34 года

Цистит (воспаление мочевого пузыря) у мужчин бывает крайне редко. Если у вашего мужа появились симптомы, похожие на проявления цистита (частое болезненное мочеиспускание, боли в области мошонки) — скорее всего, у него простатит. Но если его не лечить, то симптомы могут исчезнуть и заболевание станет хроническим. Надо обратиться к урологу, сдать анализы (УЗИ, анализ мочи, исследование секрета (сока) простаты. Если процесс запустить — может возникнуть нарушение половой функции.

Секрет лечения простатита и аденомы простаты к Вашему вниманию на этом веб-ресурса. Рекомендуем посетить и узнать все подробности!

Скажите, могут ли почки сами по себе болеть? Есть ли в них болевые рецепторы?

Полина, 33 года

Ни в почках, ни в мочеточниках нет болевых рецепторов. Но в лоханке и капсуле почки находятся специальные барорецепторы, которые отвечают за чувствительность организма к состоянию мочевыводящих путей. Боль в почках может появляться тогда, когда нарушается отток мочи из почки, расширяется лоханка или чашечка, в связи с, например, давлением на нее камней, возникает отек и напряжение капсулы. Это дает болевые ощущения и повышение давления.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*