Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Диагностика глаукомы – равносторонний треугольник

7bДля большинства членов нашей группы поддержки диагноз глаукомы был страшным шоком. Так, окулист после успешного исправления у меня разрывов сетчатки и проверки глаз обнаружил глаукому в левом глазу. У Риты доктор диагностировал глаукому после жалобы на боль в правом глазу по утрам: когда она просыпалась, то не могла открыть правый глаз. У Дороти была постоянная боль в правом глазу и правом ухе, которую она связывала с синуситом. Одновременно каждому из нас сообщили, что наше ВГД выше нормального уровня, т. е. выше 10–21 мм рт. ст.

К Вашему вниманию эффективное лечение аденомы простаты без операции и в самые быстрые сроки: на сайте. Рекомендуем посетить сайт и узнать все подробности!

Чаще всего диагноз глаукомы устанавливают при профилактической проверке зрения. Окулист Вильяма сказал ему при очередной проверке зрения, что у него несколько повышено ВГД по сравнению с нормальным уровнем, и, поскольку он близорук, ему следует наблюдаться регулярно. В течение года у него развилась глаукома. Случай Вильяма типичен для большинства глаукомных пациентов. Врачи-окулисты обнаруживают глаукому при регулярных проверках зрения пациентов. В США существует организация «Предотвращение слепоты в Америке», которая проводит массовые обследования населения для выявления больных глаукомой. Оба диагноза – предварительный и окончательный, – очень важны для правильного лечения глаукомы. Незначительные изменения глаза могут служить сигналом для корректировки плана лечения или применения дополнительных мер.

Диагностика состояния глаза состоит из четырех основных частей – стандартной проверки и трех специализированных: измерение ВГД, обследование состояния зрительного нерва и определение величины поля зрения. Три последних мы называем «равносторонним треугольником», потому что каждый из них имеет одинаковое значение для оценки состояния глаз.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*