Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Использование фитотерапии в косметике

00000017504-filename-00002-tapeФитотерапия появилась очень давно. Всем известно, что травы лечат от болезней, но мало кто знает, что этим природным материалом возможно улучшение своего внешнего вида, а также продление молодости. Кроме того, из организма выводятся токсины, улучшается обмен веществ.

Для того чтобы использовать целебные свойства растений на пользу своего здоровья, не нужно быть профессором ботаники. Знакомство, по крайней мере, с шестью зелеными «приятелями» из Крыма существенно облегчат борьбу с возрастом и подарят иммунитет.

Календула – яркое дополнение цветнику в саду. Помимо этого, желтые цветы неплохо чистят организм, обеззараживают инфекции и избавляют от усталости. Кстати, ополаскиватель из лепестков осветляет волосы.

Ромашка – символ гадания и замечательный маленький лекарь! Это растение обладает регенерирующим свойством. Ромашка успокаивает нервы, осветляет кожу лица, восстанавливает и питает ослабленные волосы.

Лаванда больше известна обывателю как успокаивающее средство. Косметологи советуют использовать растение обладателям жирной кожи. Настой отлично справится с угревой сыпью, благодаря заживляющему эффекту лаванды.

Про девясил на забывайте
Хочу предложить хороший рецепт применения девясила для лечения трещин на пятках. Способ этот простой и каждому доступный. Нужно взять корень девясила, хорошо промыть его, измельчить и заполнить им до половины полулитровую банку. Затем залить девясил доверху водкой или спиртом (можно и самогоном).

Плотно закрыть и настаивать 20-25 дней. После процеживания из полученного настоя делать компрессы. Для этого возьмите тряпочку или марлю, смочите в настое, приложите к больному месту, оберните пленкой или целлофаном и теплые носки наденьте. Сделав 6-8 процедур на ночь, вы убедитесь, что пятки стали гладкими и здоровыми.

Рекомендуем в Интернете купить органическую косметику и пользоваться лучшими дарами природы для нашей красоты.

Читайте так же:
Оставить комментарий