Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

St Martins Lane Hotel

48784302Хорошие гостиницы бывают разные. Иногда это бунгало под хлебным деревом. Иногда — городской дом XVI века. Никаких правил здесь нет. Есть лишь одно общее качество: в хорошую гостиницу всегда хочется приехать еще раз. Поэтому, чтобы составить рубрику «Гостиницы» на нашем сайте, мы использовали разные методы. Во-первых, опросили наших часто и с удовольствием путешествующих друзей и знакомых. Во-вторых, обратились к экспертам туристической индустрии. В-третьих, заглянули в гостиничные рейтинги. Получился полезный список приятных адресов по всей планете.

St Martins Lane Hotel
Лондон, Великобритания

Эту гостиницу, как и вообще жанр отелей-бутиков, придумал Ян Шрагер. В 1977 году он был одним из основателей легендарного нью-йоркского клуба Studio 54. Дизайнер St Martins — Филипп Старк. Здесь удобно жить, потому что все рядом. Для тех, кто про искусство и достопримечательности, — Трафальгарская площадь, Британский музей и кинотеатр принца Чарлза. Для тех, кто про удовольствия, — Оксфорд-стрит и прочие магазины.

Знаменитые рестораны J.Sheekey, Ivy, L’Atelier de Joel Robuchon — всего в пяти минутах ходьбы. Но это если охота сидеть нос к носу с Мадонной, Эштоном Катчером или английским премьер-министром.

Я интровертно заказываю еду в номер из гостиничного ресторана Asia de Cuba. Номера совсем маленькие, но для Лондона это совершенно обычная история. Зато много смешных деталей: в последний раз, например, я обнаружила в номере гантели Филиппа Старка с выгравированными на подставке инструкциями по применению.

45 St Martins Lane, +44 (0)20 7300 5500,
www.stmartinslane.com,
двухместный номер — от $350

Не знаете где посидеть с друзьями в выходные? К Вашему вниманию пивной паб — отличное место весело провести время!

Читайте так же:
Оставить комментарий