Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Украшения тортов на 3D принтере

cocojet_3Ажурные сладости для тортов на 3D принтере

«День рождения друга – отличный повод испечь для него праздничный торт!» — решила однажды перед подобным событием парочка молодых американских студентов, учащихся архитектурного университета. Но, поскольку духовки под рукой не оказалось, ребятам пришлось включить фантазию и использовать учебный 3D принтер, который был на тот момент доступнее духовки. Первым воплощением идеи стал небольшой Cupcake topper: ажурный кекс размером с чайную чашку, изготовленный – отпечатанный – полностью из сахарной глазури по типу безе. И, разумеется, на одной из сладких граней было напечатано имя именинницы и поздравления для нее.

Преподнесенный поженившимися впоследствии Кайлом и Лиз праздничный кекс очень понравился виновнице торжества. Он оказался неплох на вкус и оставил приятные впечатления, и семья архитекторов Лиз и Кайл фон Хасселн (Liz and Kyle von Hasseln) задумалась о дальнейшем использовании своей идеи.В основанной ими «Сахарной лаборатории» (Sugar Lab) была проведена масса экспериментов с материалами, методами их распечатки и сопутствующей температурной обработкой. Подробности пока не разглашаются, поскольку разработанная дизайнерами технология ожидает патента. Известно лишь, что для увлажнения сахара используется смесь воды и спирта. Однако уже сегодня можно сказать, что потенциально идея дизайнеров может получить широкий круг применения. С ее помощью можно изготавливать как оригинальные ажурные сладости, так и необычайной красоты украшения для тортов, облегчая, ускоряя и упрощая труд кондитеров.

Можно только представить, насколько необычными и грандиозными способны стать украшения для тортов и пирожных, отпечатанные на 3D принтере сахарной глазурью. В их роли могут выступать архитектурные формы знаменитых строений, очаровательные цветочные решения, искусно изготовленные объемные фигурки животных и героев мультфильмов. Простор фантазии здесь безграничен: достаточно будет лишь выбрать подходящий эскиз, обработать его на компьютере, превратив в трехмерную модель – и отправить на печать сахарной глазурью.

Любите выпечку? Вас заинтересовало кондитерское производство http://www.vito-house.com/ru/catalog/razdel-konditerskoe_proizvodstvo/? Подробная информация на сайте. Рекомендуем для сотрудничества!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*