Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Маленькая Гавана в Майами

Little-HavanaБеглецы от режима Кастро построили посреди Майами фрагмент родного острова. В окрестностях Калье-Очо, как называют Восьмую улицу, практически не слышно английской речи, зато в изобилии ром, домино и блюда с пряными бобами.

Molina Fine Art Gallery
Галерея гаванского художника Луиса Молины, автора ярких портретов с изобилием латиноамериканских символов. Искусство на любителя — но таких тут много.

Love Calle Ocho Cafe & Shop
Кафе, где делают отличную кесадилью, а также блины с вареньем или сливками. Картины на стенах — из соседних галерей.

Cuba Tobacco Cigar Co.
Сигарный клуб со столом для игры в домино. Заодно здесь можно понаблюдать за работой торседоров мастеров по сворачиванию сигар.

MCD’s Tower Theater
Кинотеатр с высоким шпилем — площадка ежегодного Международного кинофестиваля. Кроме киногхжазов здесь часто устраивают лекции и выставки.

Аzucar Ice Cream Company
Отличная мороженица. Из сезонных предложений стоит попробовать тыквенное мороженое, из круглогодичных — лимонно-базиликовое.

Парк Максимо Гомеса
Небольшой сквер, где пенсионеры в белых брюках режутся в шахматы, карты и домино. Не стесняйтесь присоединяться — если, конечно, знаете испанский.

Cuba Ocho
Культурный центр, совмещенный с баром. Картины и скульптуры дореволюционной Кубы, а также выставки, аукционы, концерты и танцы с мохито.

Рере у Berta
Маленький магазин одежды, открытый в 1980 году кубинской семейной парой. Подходящее место для покупки гуаяберы — традиционной рубашки с четырьмя карманами, очень удобной в жару.

Lily’s Records
Главный магазин латиноамериканской музыки в Майами — здесь есть все — от бачаты до меренге, в том числе на виниле. Продаются и музыкальные инструменты.

Los Pinarehos Fruteria
Рынок с тропическими фруктами. Рядом с прилавком с кубинскими сэндвичами и кофе с апельсиновой цедрой за три доллара делают сок из сахарного тростника.

Вы уже строите планы на отдых этой зимой или летом 2018? К Вашему вниманию беспроигрышный вариант — Египет https://hottours.in.ua/catalog/egipet/. Побывать здесь обязан каждый!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*