Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Pool House. Шотландия. Великобритания

pool_house_scotland_127_708_368Отель на родине «Горца»

Что это
Маленький семейный отель, на месте которого во время Второй мировой войны размещался штаб Арктических конвоев союзников, — и все семь номеров носят имена кораблей того времени. Впрочем, в интерьерах нет и намека на военно-морскую аскезу: ручная роспись, антикварная мебель, викторианские ванны и кровати с балдахинами.

Где это
На берегу залива Лox-Ю на атлантическом побережье Шотландии, в полутора часах езды от Инвернесса. Окруженный горами отель стоит у самой воды, так что с террасы, на которой подают аперитив, можно запросто увидеть выдр или морских котиков.

Лучший номер
Люкс Nairana на первом этаже с собственным входом и панорамными окнами на море оформлен в стиле дворцов махараджей: ковры, резные двери и арки, столы с инкрустацией, деревянные фигуры лошадей в гостиной и кровать орехового дерева в спальне.

Ресторан
В ресторане North by North West шеф-повар Джон Мойр экспериментирует с шотландской кухней: в чечевичный суп добавляет кокос, утиную грудку подает под соусом из портвейна и лука-шалота, а панна-котту — с ликером «Драмбюи», персиковым шербетом и малиной. После ужина с видом на закат постояльцы по традиции катают шары за стаканом виски.

Бонус
Рядом с отелем находится ботанический сад Инверью, где прижились китайские рододендроны и эвкалипты из Тасмании. Рядом с отелем в море впадает самая короткая в Шотландии река Ю. Здесь отлично ловится лосось, но чтобы порыбачить, нужно купить лицензию.

Затеяли дома ремонт? Хотите чего-то особенного? К Вашему вниманию эксклюзивная керамическая плитка. Рекомендуем посетить и ознакомиться подробнее.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*