Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Трехнедельная диета не оставит без обеда

afd97114649d9713710991b5415688c0Предвестниками ацетонемической рвоты у детей бывают тошнота, вялость, жалобы на боли в животе. И конечно же, запах ацетона изо рта. В таких случаях надо постараться остановить приступ, предложив ребенку чашку негорячего сладкого чая или травяного настоя с медом. Пусть пьет небольшими глотками — жидкость, выпитая залпом, провоцирует рвоту. Можно дать с чаем белый сухарик или просто ломтик белого черствого хлеба без масла.

А для выведения из организма кетоновых тел достаточно три недели подержать малыша на диете. Кормить часто, но маленькими порциями, давать картофельное или овощное пюре, нежирный творог и кефир, молочные и овощные супы, каши, паровые котлеты, соки, компоты, белый хлеб, салаты и винегреты с растительным маслом, отварную рыбу, чай с лимоном, щелочные минеральные воды. Основное правило: жиров поменьше и только вместе с углеводами.

И включить в меню вам стоит желчегонные настои
Такое меню уже само по себе значительно улучшает состояние больного ребенка. Помогают выздоровлению желчегонные и успокаивающие фиточаи, которые пьют в теплом виде, растворяя в них мед по вкусу.

Например:
Зверобой — 3 весовые части, по 2 части листьев мяты перечной, шишек хмеля, корней валерианы и 1 часть полыни горькой. 1 ч.л. смеси заливают стаканом кипящей воды и настаивают полчаса. Принимают по 70-100 мл.

Или по 2 части травы череды и листьев подорожника, по 1 — листьев ореха грецкого и брусники. Приготовление и прием, как описано выше.

Как правило, к подростковому периоду болезнь проходит даже без лечения. Но все перечисленные меры позволят прекратить ее намного раньше.

К Вашему вниманию срочное предупреждение беременности после секса http://babycontrol.info/. Рекомендуем посетить сайт и узнать подробности!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*