Реклама
Интервью знаменитостей
Психология

Артур Конан Дойл. Мгновения

0z86Наш мир, вся наша планета — это фабрика душ, но она пока что выпускает скверную продукцию», — писал в 20-х годах прошлого века Конан Дойл, и трудно с ним не согласиться нам, его потомкам.

А еще писатель придумал нового персонажа, чудаковатого гения, профессора Челленджера, который стал героем цикла научно-фантастических романов. Профессор полюбился публике, но с Шерлоком сравниться не мог. И время от времени писатель обращался к образу сыщика, заставляя его распутывать все более сложные дела.

На склоне лет писатель смирился со славой своего персонажа и даже в собственноручно написанной эпитафии благодарно намекнул на Шерлока Холмса — того, кого долгое время считал не более чем игрой своего разума и кто обессмертил имя своего создателя:

«Я выполнил свою простую задачу, Если дал хотя бы час радости Мальчику, который уже наполовину мужчина, Или мужчине – еще наполовину мальчику».

Увлекаетесь искусством? К Вашему вниманию интересный проект — Академия искусств Елены Агрба. Рекомендуем посетить сайт и узнать все детали!

Читайте так же:
Оставить комментарий

*